-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ira9837

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2013
Записей: 3122
Комментариев: 67
Написано: 3270


Без заголовка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина «Творожные косички»

«Творожные косички» от Иры.


Бесподобно вкусные булочки! Именно булочки, хотя и пекутся без дрожжей! Мягкие, воздушные, ароматные! На второй день во вкусу похожи на мягкое печенье. Как ни странно не застывают как другая творожная выпечка. Я пеку сразу двойную норму и то нам не хватает. Детки от них просто в восторге! Попробуйте!

250 г муки

3 ч.л. разрыхлителя

100 г сахара

1 пакетик ванилина (по желанию)

125 г творога

1 яйцо

80 мл молока

50 г растопленного сливочного масла


Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.

Белок растереть с сахаром.

Добавить творог, молоко, масло, перемешать.




Всыпать муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.(я 2 порции теста делю на 9-10 кусочков)

Каждый разделить на 3 части.

На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку.

Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.




Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.

Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …

Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.

Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.



Заметки на полях: тесто получается чуть липким, не советую добавлять больше муки, иначе тесто будет не таким воздушным, просто работайте на присыпанной мукой поверхности.



http://lillit1.wordpress.com

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку