Без заголовка |
Бесподобно вкусные булочки! Именно булочки, хотя и пекутся без дрожжей! Мягкие, воздушные, ароматные! На второй день во вкусу похожи на мягкое печенье. Как ни странно не застывают как другая творожная выпечка. Я пеку сразу двойную норму и то нам не хватает. Детки от них просто в восторге! Попробуйте!
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
Белок растереть с сахаром.
Добавить творог, молоко, масло, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.(я 2 порции теста делю на 9-10 кусочков)
Каждый разделить на 3 части.
На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку.
Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.
Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.
Заметки на полях: тесто получается чуть липким, не советую добавлять больше муки, иначе тесто будет не таким воздушным, просто работайте на присыпанной мукой поверхности.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |