-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlata_Orlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2013
Записей: 144
Комментариев: 9
Написано: 155


Вкусный "Букет невесты"

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Салат «Букет невесты»

Это блюдо непременно нужно поставить на свадебный стол. Совет да любовь!

ингредиенты:

  • 1 среднесоленая сельдь,
  • 2 картофелины,
  • 1 средний свежий огурчик,
  • 1 морковь, ? 1 свекла,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана молока, ? 1 ст. ложка муки,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • растительное масло, соль,
  • майонез для заправки,
  • зелень салата, петрушки.

 

 

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Плоское блюдо выложить листьями салата. Селедку разделать на филе, мелко нарезать, выложить на салат и слегка смазать майонезом. Далее идут слои нарезанного мелкими кубиками огурца, натертых на крупной терке моркови и картошки. Каждый слой промазывается майонезом.

 

 

Приготовить тесто из яйца, молока, муки, соли, 1/2 ч. ложки растительного масла и размешать. Испечь на разогретой сковороде два блинчика. Блины не должны быть тонкими, иначе «розы» из них не получатся, их «лепестки» не будут видны.

 

Сыр, свеклу и чеснок натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки майонеза, перемешать. Начинку равномерно нанести на блинчики, свернуть их рулетиками и порезать на ломтики средней толщины – это и есть «розы».

Оставшуюся сырно-свекольную массу распределить по верху салата и выложить в центре наши «розочки». По окружности красиво выложить зелень петрушки и воткнуть несколько перьев лука. «Букет невесты» готов!

Источник

 
Рубрики:  Замечательная кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку