-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlata_Orlova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_мастериц Только_для_женщин hours_24 Схемы_и_темы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2013
Записей: 144
Комментариев: 8
Написано: 154

Замечательный ретро сайт

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер ретро сайт

Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на много лет назад...

 (152x152, 12Kb)



Рубрики:  Кинематограф
Музыка
Театр
Эпоха СССР
История
Юмор

Любимые советские открытки С Новым годом!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получите открытку!!!

2014 год уже не за горами и нам с вами самое время получать поздравительные открытки от друзей и близких. Обратите внимание - не СМСки и не электронные поздравления, а настоящие картонные открытки с марками и поздравительным текстом на обороте.
- Конечно! - скажите вы - Таких открыток не бывает! Вы, во всяком случае, их не видели.
Правильно. Не видели. Потому-что наши сверсники ими не пользуются. Но не все же люди на земле - наши сверсники, есть еще и те, кто постарше. Те, которые до сих пор живут в прошлом тысячелетии и из тех древних времен шлют нам эти замечательные открытки!
Подставляйте ладони!!!


1 (640x456, 255Kb)
 

Перейти в продолжение
Рубрики:  Эпоха СССР
История

Это советские асы!

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О времена, о люди

Когда читал о Валерии Чкалове, всегда восхищался нашим героем. А потом услышал о продолжателях этого дела. Что сказать? Нарушители, негодники, но каковы мужики!

Оригинал взят у в Были времена и были люди
По легенде, Валерий Чкалов на истребителе Fokker D.XI пролетел под Троицким мостом Петербурга, мотивация поступка — женщина. Так ли это, доподлинно неизвестно. Доподлинно известно, что в 1941 году на сьемках фильма Михаила Калатозова “Валерий Чкалов”, для нужной киношникам картинки, летчику Евгению Борисенко, пришлось шесть раз повторить этот трюк. Выполнял он его на самолете–амфибии Ш–2, размах крыльев которого больше чем у истребителя Чкалова, поэтому пролет было сделать сложнее, чем самому герою.

Во время войны Герой Советского Союза летчик Николай Андреевич Рожнов после отработки штурмовиком по передовой стал возвращаться домой, ему на хвост сели пять Ме–109, одного он сбил, уходя от остальных, на бреющем полете пролетел под железнодорожным мостом, ушел, воевал до победы. Газета «Правда» напечатала про него статью: «Подвиг летчика Рожнова». Вдохновила его на этот маневр, дерзкая выходка Чкалова.
4 июня 1965 года военный летчик–ас Валентин Привалов, проходивший военную службу в канском гарнизоне, совершил полет под мостом в метре от воды на реактивном истребителе МИГ–17.

Рассказ очевидца: "И вот, когда мы находились где–то на середине моста, случилось то, что нельзя было представить в самом жутком сне. Внезапно из–под моста мелькнул серебристый силуэт самолета и сразу же под большим углом к горизонту взмыл в небо, оголив на секунду дно реки! На пляж пошла волна, смывшая в воду одежду и обувь беспечных купальщиков. Шедший впереди меня мужчина и я остановились и, как завороженные, смотрели на потрясающее действо, а ефрейтор обеими руками крепко прижимал фуражку к голове, боясь утраты казенного имущества. Чуть позже мы ощутили запах керосина.
К вечеру почти все Левобережье знало о происшедшем, хотя имел место "эффект испорченного телефона". Вместо истребителя МИГ–17 уже фигурировал пассажирский Ту–104. Говорили, что под мостом пролетел самолет с завода им. Чкалова, якобы потерявший управление при испытаниях."

Совершил этот поступок тридцатилетний капитан Привалов не на спор и не из–за женщины. Причина была другая. Он хотел показать, что есть еще в Вооруженных Силах летчики с большой буквы, что непродуманная лихая "рубка" родной армии во время хрущевской оттепели не искоренила чкаловских традиций и пилотской лихости. Кроме того, это был и своеобразный протест против холуйского подавления новаторства, инициативы и "затирания" боевых летчиков.

Оригинал взят у в Да, были асы в наше время...

3 июня 1965 года военный летчик-ас Валентин Привалов, проходивший военную службу в канском гарнизоне, совершил полёт под Коммунальным мостом Новосибирска в метре от воды

0_c5796_396b0bd1_XL
Читать далее...
Рубрики:  Эпоха СССР


 Страницы: [1]