Цитата сообщения Лилёша
Поджарка из свинины
Сочная поджарка из свинины — вкусное и доступное домашнее блюдо из мяса. Ароматное и аппетитное мясо можно подать и семье и гостям , как на обед, так и на ужин.
мясо свиное без кости — 500-600 граммов
лук — 3 головки средние
помидоры — 2 штуки, зимой можно использовать 1 стол. ложку томат-пасты
сметана — 3 стол. ложки (150 гр.)
жир свиной — 1 стол. ложка
бульон или вода — около стакана
лавровый лист — 1-2 листика
перец чёрный, соль — по вкусу
зелень петрушки - несколько веточек
Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки. Разогреть на глубокой сковородке или в сотейнике жир и обжарить подготовленные кусочки на среднем огне до легкого румянца. Сначала выпарится сок, а затем мясо начнет подрумяниваться.
Хорошо то, что мясо жарится, а овощи можно подготавливать по мере надобности. Лук почистить и нарезать дольками или четверть кольцами. Помидоры очистить от кожи и натереть на тёрке.
Как мясо зарумянится бросить лук, продолжить жарку. Посолить и посыпать перцем по вкусу.
Мясо мешать деревянной лопаткой, как только лук станет прозрачным, сковородку накрыть, уменьшить огонь и тушить ещё минут пять-десять.
Добавить помидоры , обжарить до выпаривания жидкости, огонь можно увеличить.
Через минут десять наша поджарка будет выглядеть так.
Осталось довести мясо до готовности. Добавить сметану и бульон. Лавровый лист , дождаться пока закипит поджарка, уменьшить огонь до минимума и оставить мясо томиться под крышкой. Периодически помешивать.
Общее время готовки поджарки может быть от 40 минут до 1 часа, в зависимости от величины кусочков и «возраста» мяса. Если хотите приготовить быстрее порежьте мясо мельче.
Готовую поджарку посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавать можно с любым гарниром с отварным рисом и любой кашей или картофельным пюре, как я.
Поджарка из свинины сочная и ароматная, тает во рту! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник