-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zukerochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2013
Записей: 17949
Комментариев: 256
Написано: 18314


ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Поджарка из свинины

(500x375, 99Kb)

Сочная поджарка из свинины — вкусное и доступное домашнее блюдо из мяса. Ароматное и аппетитное мясо можно подать и семье и гостям , как на обед, так и на ужин.

мясо свиное без кости — 500-600 граммов
лук — 3 головки средние
помидоры — 2 штуки, зимой можно использовать 1 стол. ложку томат-пасты
сметана — 3 стол. ложки (150 гр.)
жир свиной — 1 стол. ложка
бульон или вода — около стакана
лавровый лист — 1-2 листика
перец чёрный, соль — по вкусу
зелень петрушки - несколько веточек



Мясо порезать на небольшие продолговатые кусочки. Разогреть на глубокой сковородке или в сотейнике жир и обжарить подготовленные кусочки на среднем огне до легкого румянца. Сначала выпарится сок, а затем мясо начнет подрумяниваться.

Хорошо то, что мясо жарится, а овощи можно подготавливать по мере надобности. Лук почистить и нарезать дольками или четверть кольцами. Помидоры очистить от кожи и натереть на тёрке.

Как мясо зарумянится бросить лук, продолжить жарку. Посолить и посыпать перцем по вкусу.

Мясо мешать деревянной лопаткой, как только лук станет прозрачным, сковородку накрыть, уменьшить огонь и тушить ещё минут пять-десять.

Добавить помидоры , обжарить до выпаривания жидкости, огонь можно увеличить.

Через минут десять наша поджарка будет выглядеть так.

Осталось довести мясо до готовности. Добавить сметану и бульон. Лавровый лист , дождаться пока закипит поджарка, уменьшить огонь до минимума и оставить мясо томиться под крышкой. Периодически помешивать.

Общее время готовки поджарки может быть от 40 минут до 1 часа, в зависимости от величины кусочков и «возраста» мяса. Если хотите приготовить быстрее порежьте мясо мельче.

Готовую поджарку посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавать можно с любым гарниром с отварным рисом и любой кашей или картофельным пюре, как я.
Поджарка из свинины сочная и ароматная, тает во рту! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку