Это рецепт отличается от других тем, что в нем почти нет жира.
Печем баклажан. Я пеку баклажан на газовой комфорке, медленно поворачивая, пока он не станет черным снаружи и мягким внутри. Летом можно печь на улице перед готовкой шашлыка. Кто не любит запах дыма, можно испечь в духовке, предварительно проколов баклажан в нескольких местах. Готовый баклажан опускаете в холодную воду на несколько секунд, чтобы он лучше чистился. Мелко режем лук, перец, помидор. Помидор предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с него шкурку. Добавляем порубленный баклажан, чеснок, соль, перец, сахар, масло, уксус. Все ингредиенты, кроме баклажана, сырые. Икра получается изумительно вкусной, диетической и может долго хранится в холодильнике.