-Всегда под рукой

flash=320,240,http://www.yapfiles.ru/files/663354/realakvarium51cff9d0b1f30.swf

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Цитаты-из-книг цитируй_с_нами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1533
Комментариев: 63
Написано: 1632


Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова Домашний люля-кебаб в духовке





Людмила пишет: "Когда надоели котлеты, можно приготовить люля-кебаб по-домашнему...

Ингредиенты :

Фарш свиной - 500-600 гр (на 8-9 шампуров);
Лук - 2 шт. средние, мелко порезать;
Чеснок - 3 зубочка (раздавить);
Курага - 20гр;
Чернослив - 20гр;
Соль, перец чёрный молотый, базилик.

Способ приготовления:

В фарш добавляем мелко порезанные курагу, чернослив, чеснок, лук, соль, перец, базилик.

Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40,чтобы фарш приобрёл вязкость.

Замачиваем минут на 20 бамбуковые палочки (у меня были для суши, разъединила их).
Смачиваем руки в холодной воде, делаем из фарша продолговатую лепёшку - вкладываем по центру палочку и облепливаем ее, соединяя края фарша.

Так проделываем с остальными палочками-шампурами.

Выкладываем шампуры с фаршем на противень, выстеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.

Добавляем чуть водички и выпекаем при 180 градусах 40минут, поливая сверху люля-кебаб выделившимся соком.

Люля-кебаб получается очень вкусным, ароматным и сочным, а главное, это просто!
На фото видно: еще пар идёт - только из духовочки.
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!"
***
recipes.forblabla.com
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку