Цитата сообщения Привалова
Домашний люля-кебаб в духовке
Людмила пишет: "Когда надоели котлеты, можно приготовить люля-кебаб по-домашнему...
Ингредиенты :
Фарш свиной - 500-600 гр (на 8-9 шампуров);
Лук - 2 шт. средние, мелко порезать;
Чеснок - 3 зубочка (раздавить);
Курага - 20гр;
Чернослив - 20гр;
Соль, перец чёрный молотый, базилик.
Способ приготовления:
В фарш добавляем мелко порезанные курагу, чернослив, чеснок, лук, соль, перец, базилик.
Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30-40,чтобы фарш приобрёл вязкость.
Замачиваем минут на 20 бамбуковые палочки (у меня были для суши, разъединила их).
Смачиваем руки в холодной воде, делаем из фарша продолговатую лепёшку - вкладываем по центру палочку и облепливаем ее, соединяя края фарша.
Так проделываем с остальными палочками-шампурами.
Выкладываем шампуры с фаршем на противень, выстеленный пекарской бумагой и слегка смазанный растительным маслом.
Добавляем чуть водички и выпекаем при 180 градусах 40минут, поливая сверху люля-кебаб выделившимся соком.
Люля-кебаб получается очень вкусным, ароматным и сочным, а главное, это просто!
На фото видно: еще пар идёт - только из духовочки.
Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!"
***
recipes.forblabla.com