-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Барабаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 384


Моченые яблоки

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная
моченые яблокиПриготовленные таким образом яблоки могут храниться и радовать нас своим вкусом и пользой до самой весны. Для заготовки следует использовать плоды поздних сортов.

Ингредиенты

Порций – 2 кг

Время приготовления – 20 мин

Яблоки – 2 кг

  • Мед – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Листья черной смородины – 15
  • Листья вишни – 15

Моченые яблоки: рецепт, как приготовить

Крепкие, без повреждений яблоки помыть и сложить в большие банки или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины и вишни. 

В теплой питьевой воде развести мед и соль. 
Залить рассолом яблоки и добавить питьевой воды так, чтобы яблоки были полностью покрыты. 
Сверху поставить небольшой гнет, для того чтобы яблоки не всплывали и все время находились под рассолом. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре для брожения, затем перенести в погреб. 
Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца. 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку