Ингредиенты
Порций – 2 кг
Время приготовления – 20 мин
Яблоки – 2 кг
-
Мед – 4 ст.л.
-
Соль – 1 ст.л.
-
Листья черной смородины – 15
-
Листья вишни – 15
Моченые яблоки: рецепт, как приготовить
Крепкие, без повреждений яблоки помыть и сложить в большие банки или эмалированную посуду, перекладывая листьями смородины и вишни.
В теплой питьевой воде развести мед и соль.
Залить рассолом яблоки и добавить питьевой воды так, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Сверху поставить небольшой гнет, для того чтобы яблоки не всплывали и все время находились под рассолом. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре для брожения, затем перенести в погреб.
Яблоки будут готовы к употреблению через 1,5 месяца.