Печенье «Семейное» |
Набор продуктов:
Выход приблизительно 35 шт.
150 гр маргарина или масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
350-450 гр муки
2 чайные ложки сметаны
1 чайная ложка порошка для выпечки
абрикосовое варенье
дробленные орехи (арахис,фундук,грецкие)
Способ приготовления:
Яйцо растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром
После добавить мягкое масло или маргарин перемешать до однородной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муку засыпайте постепенно )перемешать
Добавляем во всю массу сметану перемешиваем если масса теста тяжело замешивается то добавьте еще чуть сметаны.
Замесить тесто средней консистенции
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0.5см
нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку
густо намазать абрикосовым или другим фруктовым повидлом и обильно посыпать
молотыми орехами .
выпекать при температуре 200 гр приблизительно 10 минут
До золотистого цвета.После выпечки печенье по желанию посыпать сахарной пудрой .
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 21 - Печенье "Дивные розы"
Часть 22 - ПЕЧЕНЬЕ *ЯБЛОКО*
Часть 23 - Печенье «Семейное»
Часть 24 - ГРУШИ В СЛОЙКЕ
Часть 25 - Нежные рогалики из творожного теста
...
Часть 43 - Диетическое овсяное печенье в домашних условиях - 50 рецептов
Часть 44 - Кулинария >Яблочное печенье "Румяные щечки"
Часть 45 - Печенье с орехами и лимонным курдом от Алии!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |