-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kalina_z

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 2457
Комментариев: 59
Написано: 3067


Апельсиновое печенье на сгущенке

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Апельсиновое печенье на сгущенке

Этот рецепт обязательно понравится очень занятым хозяйкам, в том числе и молодым мамам. Время на приготовление апельсинового печенья уходит совсем мало, а к процессу приготовления можно приобщить и маленьких детей. Разрешите маленьким ручонкам повозиться с тестом и слепить первые печенюшки. Тесто по этому рецепту хорошо тем, что оно не прилипает к рукам.


Это не совсем песочное тесто, но результат вас порадует, если вы любите рассыпчатую выпечку.
86 (604x401, 68Kb)

Вместо кукурузного крахмала можно использовать крахмал картофельный. Количество муки указано приблизительно: все зависит от качества клейковины той муки, которую вы используете. Можно слегка увеличить количество крахмала и на столько же сократить количество муки. Тогда печенье получится еще более рассыпчатым. Но не кладите крахмала слишком много.

С апельсиновой цедрой также хорошо сочетается корица и кардамон. В дополнение вы можете использовать цитрусовые цукаты, чтобы усилить вкус и аромат апельсина в печенье. Если у вас есть стручок ванили, то ванильный сахар лучше, конечно, заменить на его семена. Кроме того, что печенье будет иметь более выраженный аромат, семена ванили будут красиво смотреться в тесте.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 куриных желтка;
130гр сливочного масла;
275гр сгущенного молока;
100гр кукурузного крахмала;
400гр пшеничной муки;
1-2ч.л. апельсиновой цедры;
ванильный сахар по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре 40-60 минут. Добавить яичные желтки.

17 (604x401, 105Kb)

Взбить венчиком на средних оборотах до однородной консистенции.

27 (604x401, 131Kb)

Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать.

37 (604x401, 112Kb)

Добавить апельсиновую цедру, размешать до однородной массы.

47 (604x401, 111Kb)

Муку и крахмал просеять два раза, ввести часть мучной смеси в яично-масляную смесь.

56 (604x401, 107Kb)

Совет
Смешивайте с крахмалом только часть муки и постепенно вводите в смесь. Оставшуюся муку без крахмала добавите в тесто по необходимости. Не кладите слишком много муки, чтобы не забить тесто.

Тщательно перемешать получившееся жидкое тесто, чтобы не было комочков.

66 (604x403, 105Kb)

Противень выстелить пекарской бумагой. Сформировать небольшие круглые лепешки и сделать неглубокие надрезы ножом. Выпекать при температуре 180оС около 15 минут.

76 (604x401, 101Kb)

Добавить остальную мучную смесь и замесить тесто. У вас должно получиться мягкое, но не эластичное тесто. По своим свойствам чем-то напоминает детский пластилин.

86 (604x401, 68Kb)

Готовое душистое апельсиновое печенье остудить на решетке.

apelsinovoe-pechenie (604x401, 75Kb)

Балуйте ваших близких вкусной выпечкой и радуйте новыми рецептами.

Приятного вам чаепития в уютном семейном кругу!
bloggourmet.ru

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку