Торт Шоколадный |
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного Шоколадного торта. Такой торт сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, главное - иметь желание и готовить его с любовью! А результатом Вы останетесь довольны!
Ингредиенты для Шоколадного торта:
Для шоколадной глазури:
Для крема:
Приготовление:
Первым делом смешиваем яйца и сахар и хорошенько взбиваем, чтобы масса стала белой и воздушной.
После, добавим растопленное и остывшее сливочное масло.
Муку смешаем с разрыхлителем и какао и осторожно помешивая, постепенно добавим её в яичную смесь.
Тесто получилось по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки обильно смажем сливочным маслом и выльем готовое тесто.
Выпекаем корж в разогретой духовке до 170 градусов минут 30-40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печётся корж, приготовим крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Самый простой вариант шоколадного торта - украсить любую выпечку шоколадной глазурью. Приготовим шоколадную глазурь. Сливочное масло растопим в глубокой миске, продолжая нагревать добавим сахар и какао, перемешаем. Потом добавим молоко и помешивая варим минут 5-10,следя за тем, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной и блестящей.
Наш корж готов. Вынимаем его из формы и даем остыть. После чего разрезаем его вдоль пополам. Это можно сделать с помощью острого ножа или нитки.
Промазываем наш торт сметанным кремом, соединяя коржи.
Верх торта польём тёплой Шоколадной глазурью.
Теперь украсим торт полосками. Нарисовать полоски можно сметаной, сгущенным молоком или растопленным на водяной бане белым шоколадом. Главное,чтобы шоколадная глазурь на поверхности торта остыла, иначе полоски расплывутся!
Итак, у меня осталось сгущенное молоко… нальём его в целлофановый пакетик, в уголке отрежем небольшое отверстие (конечно, если у вас есть кондитерский мешок, то воспользуйтесь им). Нарисуем параллельные линии вдоль торта.
Далее, возьмём зубочистку или нож (кому как удобно) и проводим линии поперёк полосок (перпендикулярные) , причём одну линию проводим сверху вниз, вторую ( на сантиметр от предыдущей) -снизу вверх и так чередуем.
Теперь осталось дать нашему замечательному тортику пропитаться, после чего можно наслаждаться его нежным и шоколадным вкусом!
Приятного чаепития!
Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/tort-shokoladnyiy.html#ixzz2H2ba2sHL
Рубрики: | кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |