Цитата сообщения wodolei-ka
Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная.
Скумбрия является источником высококачественного белка, который полезен для
нашего организма. Высокая пищевая ценность скумбрии в содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. В скумбрии содержатся витамин А, Д, В, С, РР, ниацин, кальций, калий, магний, селен, фосфор, фтор, натрий, йод, железо. Скумбрия полезна для работы головного и спинного мозга, а также для кожи, волос, для работы сердца. Кушая скумбрию, улучшается память, улучшается работа головного мозга, повышаются защитные силы организма, иммунитет. Полезна скумбрия беременным, кормящим мамам, детям. В 100 граммах скумбрии содержится около 200 Ккал.
1 литр воды
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца
Берем свежемороженую скумбрию, моем под проточной водой.
Приготовим 1 литр воды и специи. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лит, перец горошком.Кипятить 5 минут,остудить.
В остывший маринад добавляем уксус.Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом,оставляем на сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник, её нужно обязательно попробовать, если для вас она покажется мало солёная, пусть маринуется ещё. Подавать скумбрию можно с нарезанными полукольцами лука или лимона.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.