-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в merletto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 1730
Комментариев: 27
Написано: 1762


овсяное печенье

Вторник, 07 Июля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Овсяное печенье и не только

(500x375, 99Kb)

Вчера на меня наплыла ностальгия по своему далёкому детству, по своей далёкой Родине, которую я очень любил, да и сейчас наверное люблю, только не такой какой она стала. И конечно вспомнил свою бабушку, которая пекла очень вкусные, незабываемые овсяные печенья. Казалось, что их запах распространялся на целый квартал. Тогда не было ни блендеров, ни комбайнов, но всё же ей удавалось передать тот незабываемый смак этих печеньев. Как это у неё получалось так и останется загадкой, ибо бабуля уже давно покоится с миром. Но сегодня я всё же решил повторить её шедевр. Наверное она сейчас смотрит на меня сверху и радуется.

овсяные хлопья - 200 гр.
раст. масло - 50 гр.
мёд - 1 ст. л.
орехи - 50 гр.
изюм - 100 гр.
сода пищ. -0,5 ч. л.
вода - 80 мл.

Кажется всё. Теперь хлопья и орехи нам надо измельчить. Я это делаю удобным для меня способом - блендером.
До какой степени измельчать зависит от вашего предпочтенья. Чем мельче хлопья тем нежней печенье. И орехи не обязательно измельчать вместе с хлопьями. Если кто любит кусочками, то можно потолоть в ступке. Изюм предварительно помыть и залить на несколько минут кипятком, что бы он размяк. Кстати, не обязательно использовать только изюм, можно курагу, чернослив, финики или другие какие то сушёные ягоды, кто что любит.
И так, размельчили и замочили. Отставляем в сторонку. Теперь соорудим водяную баню. В мисочку где я буду замешивать тесто высыпаем сахар, воду и мёд и прогреваем до растворения сахара и мёда.
Когда они растворились, добавляем пол чайной ложки соды. После добавления соды сироп становится белым и сверху появляется такая белая "шапка".
Прогреваем смесь ещё пару минут и снимаем с огня, в смысле с бани. Как только сняли начинаем понемногу добавлять овсяные хлопья. В процессе добавления хлопьев когда тесто ещё не густое вливаем туда масло и высыпаем изюм. Всё тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся хлопья и опять вымешиваем. Тесто получается довольно густое и липкое благодаря мёду.
Вот сейчас желательно такое тесто убрать в холодильник на час. Но всё дело в том, что когда наш Всевышний раздавал людям терпение, я в это время видимо стоял где то в другой очереди и соответственно оно мне не досталось. Так что печь буду сразу. Обмачиваем чистые ручки в холодной воде и лепим вот такие шарики и сразу укладываем их на противень с бумагой для выпекания.
После чего обыкновенной чайной ложечкой приплюсним их и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. минут на 20-25. И получится вот так! Тадамс
И дальше приятного чаепития.
Вы знаете я не так давно провёл собственное исследование. И пришёл к выводу, что теперь я могу ответить на самый сокровенный вопрос всех времён и всех народов - чего же хочет женщина? Да, именно я взял на себя такую миссию. Ну что, готовы?
Каждую секунду женщина хочет всего лишь три вещи, это, что то купить, кого то прибить и мороженку!
Сегодня мы никого убивать не будем, а вот мороженку попытаемся сделать. И в этом нам помогут два ингредиента, мороженные бананы и всё тот же изюм. Да, именно они выступят в главных ролях.
Банан почистим, порежем на кусочку и загрузим в блендер.
Тщательно взабьём его до получения вот такой консистенции.
Добавляем туда изюм, перемешиваем и перекладываем в какой нибудь герметичный контейнер. Закрываем и в морозилку часов этак на 4-5.
Не поверите, но это всё. Я хотел сделать ещё фото уже готового, выложить его в специальную посуду посыпать тёртым шоколадом, но всё дело в том, что у меня нет такой закруглённой ложки, после которого мороженка получается круглой как бильярдный шарик, а простой ложкой я боялся всё испортить. Одним словом согласен с вами - это мой косяк! Но в принципе лично я люблю садиться перед телевизором и лопать его прям из контейнера.

Дальше женщинам не читать.
Мужчины, если ваша девушка, женщина ещё сомневается оставаться у вас на ночь или нет, то угостите её этим десертом собственного приготовления и уж поверьте мне на слово, она останется. Это работает, проверено не раз.
Ну а утром встаньте пораньше и приготовьте для своей любимой крем-кофе. Возьмите примерно 0.5 литра молока, всыпьте в него 150 гр. сахара и поставьте на огонь. После того как закипело, снимите с огня и добавьте примерно 4 ст. л. сливок и эту смесь тщательно взбейте, но не долго. Затем в эту же посуду добавьте 0,25 л. крепкого горячего кофе, всё перемешайте и разлейте по чашечкам и подайте. Только подавайте не с чёрствой булкой и ливерной колбасой, а желательно с круассанами.

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку