-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalij-D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5072


Домашние консервы из сельди - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное

Суббота, 20 Июня 2015 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашние консервы из сельди - все абсолютно натуральное, вкусное и полезное

412_11_05_2012_117 (350x262, 64Kb)
Домашние консервы из сельди наверняка заинтересуют тех, кто с естественным подозрением относится к готовой продукции. Никаких консервантов, стабилизаторов вкуса и цвета, добавок, «идентичных натуральному вкусу», ароматизаторов и т.п. Все абсолютно натуральное, вкусное и полезное.

 

Приготовить домашние консервы из сельди гораздо проще, чем может показаться, а получаются они красивого коричневого цвета, с мягкими косточками, но не разваренные, и хорошо держат форму. Такие консервы можно использовать и для второго, и для салатов, бутербродов и т.д.



10 (26x23, 4Kb)Чтобы приготовить домашние консервы из сельди, понадобятся следующие ингредиенты:


• 1 кг свежей сельди
• 400 г репчатого лука
• 0,5 стакана растительного масла
• 2 одноразовых пакетика черного чая
• 1,5 стакана кипятка
• 1,5 ч. ложки соли
• 10 горошин черного и душистого перца
• 4 лавровых листа

10 (26x23, 4Kb)Домашние консервы из сельди готовятся следующим образом:


1. Подготовьте сельдь: очистите от кожи и внутренностей, отрежьте головы, хвосты и плавники. Каждую сельдь разрежьте на кусочки длиной около 5 см (в среднем из одной тушки получается 6 кусочков). Посолите разделанную сельдь.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

3. Заварите чай кипятком, чтобы он как следует настоялся и приобрел интенсивный темный цвет. Благодаря крепко заваренному чаю сельдь не будет разваливаться при варке, останется достаточно твердой и приобретет цвет копчености.

4. В кастрюлю с толстым дном выложите слой лука, поверх него – кусочки сельди, затем слои повторить, равномерно распределив горошины перца. Сверху должен оказаться слой лука.

5. Залейте сельдь с луком растительным маслом и крепким чаем и поставьте вариться на большой огонь. Доведите до кипения, затем сделайте самый маленький огонь, чтобы жидкость еле кипела. Всего домашние консервы из сельди должны готовиться 2,5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавьте лавровый лист. Когда консервы будут готовы, воды в них практически не останется, только масло.

Источник:1001eda
 

Рубрики:  Рецепты/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку