-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алеафар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кинофильмы компьютерные игры политика психология человеческих отношений и многое другое. семья танцы театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 3619
Комментариев: 144
Написано: 5575


торт с творожным заварным кремом

Среда, 05 Октября 2016 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

4248238_42 (550x413, 49Kb)

Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
— 100 г сливочного масла; 
— 2 ст. л. сметаны; 
— 2/3 стакана сахара; 
— 1 яйцо; 
— 1 ст. л. меда; 
— 0,5 ч. л. соды; 
— 200 г муки. 
 
Для крема: 
 
— 1 яйцо; 
— 2/3 стакана сахара; 
— 2 ст. л. муки; 
— 100 г сливочного масла; 
— 500 г жирного творога. 
Приготовление: 
 
Крем. 
 
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. 
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). 
Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. 
 
Тесто. 
 
Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе. 
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут. 
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
 
 
Рубрики:  торты и мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку