-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барменша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария...шитье....музыка...вязание...сервировка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей: 17343
Комментариев: 173
Написано: 17541


Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Брусничный пирог "10 ложек"

0_ee40e_2a595829_S (150x116, 27Kb)

Почему пирог имеет такое название? потому, что основные ингредиенты измеряются десятью столовыми ложками. Оригинал этого пирога готовился из черники, увидела по телевизору в какой-то кулинарной программе, адаптировала под вкусовые потребности своих "домашних" и теперь это самый любимый пирог моих деток. Тесто подходит для любого пирога с ягодами.

1053940_30074-640x480 (359x480, 122Kb)

Яйцо куриное — 4 шт

Масло оливковое (за неимением можно использовать и подсолнечное масло, но с оливковым получается более нежно ) — 10 ст. л.

Сливки (лучше использовать жирностью 20% и более) — 10 ст. л.

Мука пшеничная (без горки, примерно 210-220 гр получается ) — 7 ст. л.

Сметана (я использую жирностью 20% ) — 4 ст. л.

Сахар (лучше, если у вас будет мелкий, просто он лучше растворяется) — 10 ст. л.

Ванильный сахар — 15 г

Брусника — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Яйца, сахар 5 ст. л., ванильный сахар взбиваем миксером на маленькой скорости до полного растворения сахара.

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты В яичную смесь добавляем сливки, лимонный сок, оливковое масло, соль и опять взбиваем миксером.

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Смешать просеянную муку (это важно, иначе пирог хорошо не поднимется) с разрыхлительным, постепенно вводить не переставая взбивать в тесто. У меня получилось в три этапа.

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Тесто должно получится густое, как на оладьи.

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Форму для выпечки (у меня 30 см) смазать оливковым маслом, поставить на 3 минуты в предварительно разогретую духовку (180 градусов). Это нужно для того, чтобы наше жидкое тесто ровно растеклось по форме.

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Аккуратно достаем форму из духовки, выливаем тесто в форму, равномерно распределяем бруснику, затапливая слегка в тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов среднее положение, верхний и нижний нагрев. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Готовность теста проверять зубочисткой.

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Моя духовка выдала вот такую красоту через 35 минут.

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Пока пирог остывает, сделаем самую обыкновенную заливку. Сметану смешиваем с оставшимися 5 ст. л. сахара (вы можете регулировать сладость по своему вкусу)

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Заливаем пирог, даем полностью остыть. В моей семье этого момента никогда не ждут и едят сразу.

 

Брусничный пирог "10 ложек" ингредиенты Пирог получается высокий, у меня не ни разу не "сдулся", Попробуйте вместо брусники использовать вишню или ассорти из ягод, будет тоже вкусно! Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится. 

1053931_55985-640x480 (359x480, 161Kb)

1053933_56720-640x480 (359x480, 128Kb)

1053940_30074-640x480 (359x480, 122Kb)

источник

0_8782a_b5666681_L (500x53, 43Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку