-Цитатник

Элементы декора: вязание ажурных и оригинальных воротников и манжет… Подборках красивых и необычных воротников и манжет! - (0)

Большую роль в оформлении изделия, а также в создании вашего внешнего вид...

Восьмиклинка - (0)

Блог Анжелики о вязании крючком

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы - (0)

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйнич...

Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов - (0)

Вот как правильно варить каши: хитрости для всех ее видов   Ольга Филиппова1...

Как сшить чехол для табурета - (0)

Как сшить чехол для табурета. Чтобы старая табуреточка выглядела стильно, предлагаю фото мастер-к...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juli_Chuprina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 674
Комментариев: 7
Написано: 687


Печеночный паштет в рулете

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Fanny616


На форуме много рецептов печеночного паштета. Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков Такой паштет можно подавать на праздники - он всегда уходит на "ура" и все думают, что он покупной. И так, приступим....
Вам понадобится:
400 г говяжьей печени
150 г сала
1 луковица
1 морковка
1 пачка сливочного масла
подсолнечное масло
специи

Сало отварить в бульоне с солью, душистым перчиком, добавить лавровый листик

Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и также обжарить на сливочном масле

Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы не было сукровицы
Смешать печень и лук с морковкой, посолить, добавить специ и маленький кусочек сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут

Дать остыть
Печень с морковкой и луком, а также отваренный кусочек сала прокрутить на мясорубке или порубить блендером до образования однородной массы.
На пищевую пленку выложить полученную массу. Дать постоять 5 минут, чтобы паштет "прихватился"

На всю паштетную массу нанести слой сливочного масла. Сливочное масло должно быть мягким

После того как паштетная масса покрыта маслом аккуратно свернуть рулет (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет)

Готовый рулет заматать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками. Режится очень легко и красиво

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска