Наш пошаговый мастер-класс поможет вам научиться готовить один из самых вкусных тортов – ароматный медовик со сливочным кремом.
Нам понадобится:
•
• 2 яйца
• 1 стакан сахара
• 100 г сливочного масла
• 3 ст.л. меда
• 2 ч.л. без верха соды
• 3,5 стакана муки
Для крема:
• 1 банка сгущенного молока
• 300 г сливочного масла
• 2 яйца смешать со стаканом сахарного песка.
• В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла.
Добавить яйца с сахаром и 3 ст. л. меда.
• Поставить на водяную баню.
• Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут.
• Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане
еще 7–10 минут.
• На стол высыпать горкой 2 стакана муки.
• Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени!
• Делим тесто на 5-6 равных частей.
• Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
• Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.
• Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем.
• Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее.
• Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!).
• Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт.
• Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.