-Я - фотограф

Моя работа. Новогоднее шампанское. Декупаж.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия-Анталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 194
Комментариев: 70
Написано: 275


Куриная колбаса - Salchichon de pollo

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Куриная колбаса - Salchichon de pollo


Очень интересный рецепт и шикарный результат. Думала, что будет сложно, а оказалось, что делать эту колбаску совсем просто и совершенно не хлопотно. Единственная сложность – выдержать время и не отрезать кусочек раньше положенного срока. Поэтому, лучше делать колбаску с вечера, а утром наслаждаться великолепным вкусом. Очень советую!


Источник: trio_mia с ЖЖ , с небольшими изменениями.


Фото





















Ингредиенты: 0,5кг. куриного филе, 200гр. вареной ветчины, 2 сырых белка, 2ст.л крахмала, 300мл. сливок (20%), зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.


Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш.





Фото



Добавить соль, перец. И специи по желанию. Я добавила специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев.





Фото



Добавить крахмал. Перемешать.





Фото



Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать.





Фото



Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое. Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.





Фото



Сформировать толстый батон. Связать концы. Я использовала обычную нитку.





Фото



Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго.





Фото



Варить колбаску в большом количестве воды (у меня 5и литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.





Фото



Выложить на решетку и полностью остудить.





Фото



На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. У меня получился батон весом ~ 1кг. Вкусно, просто, полезно!











Приятного аппетита!


/forum.say7.info/topic47894.html[/url]

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":

Часть 1 - Пирог со сгущенкой
Часть 2 - торт "Шалаш"
...
Часть 19 - Заплетённый ананас
Часть 20 - Кальмаровые и луковые кольца.
Часть 21 - Куриная колбаса - Salchichon de pollo
Часть 22 - Сырник по-польски: БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус!
Часть 23 - "Пористые" конфеты - карамель в шоколаде...
...
Часть 38 - Шаурма по-русски
Часть 39 - КАК ГОТОВИТЬ ШАУРМУ.
Часть 40 - Проверенные новогодние рецепты

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку