К Новогоднему столу= =Язык со сливочным соусом |
В моей семье отварной язык любят все. Свиной язык найти в городе достаточно просто, но он не такой вкусный и сочный в отличие от говяжьего, за которым еще и побегать придется. И вот моя мама как-то купила красивый говяжий язычок. Уже на следующий день я приготовила язык под сливочным соусом с грибами.
Красивая сытная нежность – именно такую характеристику хочется дать этому блюду на голодный желудок.
Ингредиенты:
Язык отварной – после готовности порезать на кусочки той формы, как вы любите
Шампиньоны 200 г.
Лук репчатый 1/2 не крупной
сливки не сладкие - 200 г.
чеснок - по вкусу
Соль
Перец по вкусу
Растительное масло, мускатный орех
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку порезанные пластинками шампиньоны и жарить до их готовности.
Посолить, поперчить, добавить сливки и мелко рубленный чеснок, порезанный кусочками язык, перемешать и подержать на огне 5 минут.
Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом или спагетти.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - аргентинские острые горшочки
Часть 2 - кефтедес
...
Часть 23 - Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Часть 24 - прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно
Часть 25 - К Новогоднему столу= =Язык со сливочным соусом
Часть 26 - наСТОящяя Долма от STALIC
Часть 27 - Свиные ребрышки «барбекю» в духовке
...
Часть 33 - Свиная рулька в пиве от «Валуева» - Это – что-то неописуемое! Настолько вкусная, сочная, просто тает во рту!
Часть 34 - Гуляш на пиве
Часть 35 - Мясо с грибами в сметанном соусе
Рубрики: | кулинарим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |