Тесто легко и быстро готовить, пирожки получаются нежные, мягкие, вкусные - привкусные!
ДЛЯ ТЕСТА:
творог - 400 г.
яйца - 2 шт
соль - 1/2 ч. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
мука - 200-250 г. (чтобы получилось мягкое тесто)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
начинка может быть любая, у меня КАРТОФЕЛЬНАЯ
картофель очищенный - 500 г.
луковица - 1 средняя
морковь - 1 маленькая
укроп, соль, перец - по вкусу
масло раст+ масло слив - по 1 ст ложке (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:
- творог размять (если крупнозернистый, протереть через сито)
- яйца взбить с сахаром и с солью
- хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной и майонезом
- муку перемешать с содой, просеять в творожную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
Начинка:
- картофель отварить, размять, добавить укроп
- лук мелко нарезать, морковь натереть на терке
- обжарить лук с морковкой на смеси раст. и слив. масла
- все смешать в пюре
Тесто для пирожков достаньте из холодильника, разрежьте на куски весом, примерно, 40-50 г.
Из этого количества теста получается 18 кусочков (пирожков) по 50 грамм
Раскатайте их, придавая форму шарика. Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положите на ее середину начинку (побольше), соедините края теста и защипайте. Жарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!