Цитата сообщения VIPs
Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!
Ингредиенты:
500 грамм творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 столовая ложка сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1/2 чайной ложки, если любите солоней 1 чайная ложка)
1 чайная ложка соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп - мелко порезать)
200 грамм грибов (шампиньоны)
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
- Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
- Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
- Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
- Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек.
- Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
- если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
- сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно,полезно и бюджетно!
Серия сообщений "- закуски":
Часть 1 - Быстрая закуска с моцареллой и рикоттой
Часть 2 - Грузинский салат с огурцами, брынзой и грецкими орехами
...
Часть 47 - Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
Часть 48 - Язык под майонезом «По-королевски»
Часть 49 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!