Домашние сосиски |
Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам. Нашла этот рецепт на кулинарном блоге "Домашняя колбаса", приготовила и осталась очень довольна. Здесь на блоге есть рецепт домашних сосисок, но этот слегка отличается по составу, поэтому решила его выставить.
Состав:
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.
куриная грудка-500г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-50г (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические),
молоко-25 мл
мускатный орех -1 г (маленькую щепоточку),
соль-9-10г,
черный молотый перец -по желанию
Приготовление
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером. Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки , лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания. При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать "конфетку" , используя нитку.
Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания.
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала , что получится так вкусно
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Колбаса,вяленное мясо,сосиски":
Часть 1 - Домашняя вареная колбаса
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Мокрое сало
Часть 12 - Брезаола
Часть 13 - Домашние сосиски
Часть 14 - Колбаса "Почечная достаточность"
Часть 15 - Ветчина в бутылке
Часть 16 - Сыровяленная колбасятина
Часть 17 - Как приготовить домашние сосиски
Часть 18 - великолепное карпаччо из куриной грудки
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |