-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Домашние сосиски

Среда, 20 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

1 (640x426, 235Kb)

Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам. Нашла этот рецепт на кулинарном блоге "Домашняя колбаса", приготовила и осталась очень довольна. Здесь на блоге есть рецепт домашних сосисок, но этот слегка отличается по составу, поэтому решила его выставить.

Состав:
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.

куриная грудка-500г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-50г (10 % от массы фарша, но лучше 20 - 25%, если делаете не диетические),
молоко-25 мл
 мускатный орех -1 г (маленькую щепоточку),
соль-9-10г,
черный молотый перец -по желанию

Приготовление

Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером. Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

2 (500x500, 241Kb)

На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки , лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания.  При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать "конфетку" , используя нитку.

3 (500x500, 173Kb)

Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания. 
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке! Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала , что получится так вкусно 

4 (640x426, 187Kb)

Приятного аппетита!

5 (640x426, 168Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Колбаса,вяленное мясо,сосиски":
Часть 1 - Домашняя вареная колбаса
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Мокрое сало
Часть 12 - Брезаола
Часть 13 - Домашние сосиски
Часть 14 - Колбаса "Почечная достаточность"
Часть 15 - Ветчина в бутылке
Часть 16 - Сыровяленная колбасятина
Часть 17 - Как приготовить домашние сосиски
Часть 18 - великолепное карпаччо из куриной грудки

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку