-Цитатник

ШВЕДСКАЯ ХОДЬБА С ПАЛКАМИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД - (0)

ШВЕДСКАЯ ХОДЬБА С ПАЛКАМИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД https://www.liveinternet.ru/users/3336959/post459038971/...

Новый браузер CCleaner Browser. Как скачать и установить браузер. - (0)

Новый браузер CCleaner Browser. Как скачать и установить браузер. Новый браузер CCleaner Browse...

Российское кино - (0)

✨ Фильм! Фильм! Фильм!     «Мосфильм&ra...

Быстрая засолка капусты горячим способом - (0)

Рецепт «Быстрая засолка капусты горячим способом» Рецепт «Быстрая засолка капусты горячи...

Тесто для песочных орешков, тех самых из детстваЛавров Валентин - Тайны двора Государева - (0)

Лавров Валентин - Тайны двора Государева Клик на картинку! Трудно найти более увлекательную...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritenuto

 -Подписка по e-mail

 


корейская морковь на зиму

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Корейская морковь на зиму

 

IMG_4554 (700x466, 104Kb)

Многие любят морковь по корейски, но не все знают что рецепт приготовления очень прост. Предлагаю ознакомиться с рецептом закрутки корейской моркови на зиму. 

 

Морковь

Состав:

    • Морковь – 1 кг;
    • Чеснок – одна головка, но не меньше 8 зубчиков;
    • Масло растительное – 0,5 стакана;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Соль – 3 столовые ложки;
    • Уксус 9% – 3 столовые ложки;
    • Черный перец - 1/2 чайные ложки;
    • Красный перец - 1/2 чайная ложка;
    • Красный стручковый перец - 2 шт;
    • Кориандр - 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. А лучше на специальной терке для корейской моркови если она у Вас имеется. Если нет, то на вкус особо не влияет.

Чеснок и специи

Чеснок давим на чеснокодавке, дозируем специи на отдельной тарелке чтобы не промахнуться с количеством.

смешать морковь и специи

Смешиваем морковь с чесноком и специями. Тщательно перемешиваем руками, чтобы перец и чеснок равномерно распределился по всей моркови. Оставляем немного постоять.

Стерилизованные банки

В это время стерилизуем банки и крышки

Заполняем банку морковью

На дно банок кладем небольшой кусочек красного стручкового перца и сверху неплотно укладываем морковь перемешанную со специями.

Заливаем морковь кипятком

Заливаем банки с морковью кипятком и выдерживаем примерно 10 минут.

Сливаем воду с моркови

Слить воду с моркови обратно в кастрюлю. 

Варим маринад для моркови

Примерно пол стакана отлить из кастрюли и добавить масло, соль, сахар. после закипания добавить уксус и убавить огонь до минимума, чтобы еле-еле кипело.

Закатываем банки

Наливаем кипящий маринад в банку и сразу закатываем крышкой. Закатанную банку переворачиваем на крышку и укутываем в одеяло до утра. Наполняем кипящим маринадом следующую банку и т.д. пока не закончатся банки..

Корейская морковь

На утром раскрываем и убираем в кладовку - в темное и прохладное место.

 

Рубрики:  кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку