-Рубрики

 -Я - фотограф

Розовое платье
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Богомолова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Camelot_Club


Торт Опять двойка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Foreverina Торт "Опять двойка!" - рецепт

 

РЕЦЕПТ: ТОРТ "ОПЯТЬ ДВОЙКА!"

 


Ингредиенты - Торт "Опять двойка!":

11 яиц куриных (7 - в тесто, 4 - для суфле) 
360 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема - 300 г) 
450 г сахара (200 г - для теста, 250 г - для суфле) 
200 г муки пшеничной 
1 пакетик сахара ванильного 
1 ч.л. разрыхлителя 
200 г молока сгущенного 
300 г сливок для взбивания 
3 ч.л. желатина 
2 шт. коржей вафельных 
150 г винограда "Кишмиш" 
150 г мармелада 
трубочки вафельные (украшение торта
мастика (украшение торта
конфеты "Фрутелла" (украшение торта)

Торт "Опять двойка!" - рецепт приготовления:

Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла бисквит: торт "С днем учителя". Второй этап - приготовление суфле. 
Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения. 
Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками. 
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу. 
Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

торт с кошкой

Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград. На виноград выкладываем суфле.

торт с котом

Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

опять двойка

Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

по картине опять двойка

Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок). Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы. Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение. 
Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем. 
Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик. 
И отправляем в холодильник для застывания.

необычный торт

Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик. Таким образом, мы получаем "клубок ниток".

торт

На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.

торт для детей

Теперь собираем торт
Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

украшение торта

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом. Торт собран, и остается только украшение торта. Я это сделала так...

украшение тортов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Эльвира (Ellisa) 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Символ 2011 года
Часть 2 - Торт "Опять двойка!" - рецепт
Часть 3 - РЕЦЕПТ: ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЗАЙЧИКИ"
Часть 4 - РЕЦЕПТ: ПИРОГ "ЧЕРНАЯ КОШКА" (ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ)
...
Часть 40 - Чем заменить экзотику в рецептах
Часть 41 - Большая гастрономическая энциклопедия
Часть 42 - В чем встречать новый 2011 год Кролика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку