-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анна_алифанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 892


Пирог слоеный с яблоками.

Среда, 09 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Пирог слоеный с яблоками.

 (620x465, 45Kb)
Ингредиенты
На 2 стакана муки - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки уксуса, 2-3 ст. ложки молока, соль на кончике ножа.
Начинка: 1 кг. яблок, 1,5-2 стакана сахара, 1 лимон или мандарин (цедра), 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки молотых белых сухарей; смазка: 4 белка, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек рубленых орехов.
Приготовление
Приготовить слоеное тесто, разделить его на две части и раскатать два коржа. На один корж выложить очищенные яблоки, посыпать их лимонной цедрой, сахаром с корицей и молотыми сухарями, накрыть вторым коржом, загнуть края. Верхний корж наколоть вилкой, смазать водой и посыпать сахаром. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
Пирог можно приготовить с такой же начинкой, но из трех коржей. В этом случае надо выложить начинку на второй корж и накрыть его третьим. В конце выпекания вынуть почти готовый пирог, смазать его поверхность пеной из взбитых с сахаром, посыпанных орехами белков и поставить на несколько минут в горячую духовку, чтобы пена затвердела.
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку