-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liudvas

 -Подписка по e-mail

 


Манный десерт "Шатенка"

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Манный десерт "Шатенка"

Манный десерт  'Шатенка'Описание: Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела!
Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. 
Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую "кашку" детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено! Ингредиенты для "Манный десерт "Шатенка""Рецепт "Манный десерт "Шатенка""Манный десерт  'Шатенка' ингредиентыСгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
Манный десерт  'Шатенка'Вот так должно получиться.
фото Манный десерт  'Шатенка'В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
Манный десерт  'Шатенка' Крупа маннаяДовести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
Манный десерт  'Шатенка' МолокоФорму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
Манный десерт  'Шатенка' Молоко сгущенноеВыложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
Манный десерт  'Шатенка' Масло сливочноеПо истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
Манный десерт  'Шатенка' Орехи грецкиеТеперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
Манный десерт  'Шатенка' ПеченьеА



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 18 - Лимонное печенье
Часть 19 - Сухой яблочный пирог
Часть 20 - Манный десерт "Шатенка"
Часть 21 - Сырный хворост к пиву(соленый) и "Kleinur" исландский мягкий хворост(сладкий!)
Часть 22 - "Булочки "Варeнки""
...
Часть 60 - пирог с мясными шариками
Часть 61 - Апельсиновая масса для пирога
Часть 62 - Сдобные булочки с карамелью


Рубрики:  Кулинария (сладкое)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку