-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей: 3263
Комментариев: 58
Написано: 3324


Бешбармак

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бешбармак

 

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины


Итак, нам понадобилось совсем не много:

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

500 грамм телячей грудинки (косточки я отложил на шурпу, тут только мякоть). С мясом то отдельный разговор. Обычно используют баранину, конину, т.е. те виды мяса, где это блюдо популярно географически (Азия), но мы с вами то в Европе, поэтому будем использовать говядину;
3-4 средних луковицы;
одна морковь;
разная зелень, тем более ее сейчас уже предостаточно;
для теста: 3 стакана муки, стакан воды, одно яйцо, щепотка соли.

 

Мясо промываем, ставим варится в примерно двух литрах воды.

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Снимаем пенку, и после начала кипения кладем в бульон крупно порезанную морков и луковицу. В дальнейшем, морковь и лук использоваться не будет, все кладется для вкусности бульона. Под конец варки можно будет положить лавровый листочек...

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

Ставим на медленный огонь и пусть варится, чем больше и спокойнее, тем лучше. В нашем случае мясо варилось часа 3. Соли можно положить совсем немного, мясо будем досаливать позже, да и бульон пусть будет недосоленным. Каждый затем сможет "настроить" его под себя.

 

И пока варится мясо, время занятся тестом. Замешиваем классическое, почти пельменное тесто

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Тесто должно получится достаточно тугим. Скатываем шарик и оставляем на минут 20 подойти накрыв чашкой, либо полотенцем

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Затем разделим тесто на пару шариков. И начинаем раскатывать. Раскатываем тщательно, тонко, практически до того момента, когда сквозь тесто будет проступать рисунок поверхности, т.е. 2-3 мм.

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Потом, расскатанное нарезаем на "лоскуты", с примерной размерностью 5-8 см. И ничего страшного, если они (лоскуты) подождут на доске приготовление нашего мяса

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Теперь нам надо кольцами, меленько порезать лук

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

Затем мы его промоем в холодной воде, при желании можно пробланшировать в нашем бульоне (сложить лук в дуршлаг и на минутку опустить в бульон)

 

Итак, наше мясо готово. Вынимаем его из бульона и режем на порционные куски.

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

При правильном приготовление оно прям само рассыпается. Морковь откладывается в сторону. При желании ее можно съесть, чтоб не было желания съесть само мясцо ;)

 

Половину бульона можно сразу разлить по касам, бульон получается замечательным. Затем этим бульоном можно запивать наше основное блюдо. Так вкуснее, поверьте. В оставшемся бульоне варим наше нарезанное тесто. И выкладываем в большое блюдо, ляган

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Сверху, аккуратным слоем, выкладываем наш приготовленный лук

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

А затем в ход идет и мясо. После выкладывания, хорошо мясо подсолить, при желании поперчить. На горячее, ароматное мясо, крупная соль и черный перец действуют особенно благотворно...

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью.

 

На первой картинке вы могли заметить перчик чили, я не писал о нем специально, так ак это тоже на любителя и как бы "опционно". Для любителей поострее. Я перец почистил, меленько порезал, смешал с меленько порезанными двумя-тремя зубчиками чеснока, заправил это все ложкой уксуса, соевого соуса. Получилась отличная острая заправка. Ею приправляют каждый сам себе, по вкусу...

"П'ятірня" или Бешбармак центра Украины

 

Ну все готово, можно приступать! Насаживаем на вилку кусочек теста, колечко лука и сочный ломтик мяса. Обмакиваем эту всю конструкцию в наш остренкьий соус и ммммм... запиваем это все глотком горячего, ароматного бульона. Вкуснотища, пальчики оближешь! Кстати, аборигены блюда ели его руками, от этого и пошло название блюда

http://nnm.ru/blogs/eugene_c/p_yat_rnya_ili_beshbarmak_centra_ukrainy/#cut

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку