-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОРОКИНА_ОЛЬГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 4453
Комментариев: 292
Написано: 5075


Тушеная капуста

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Тушеная капуста


Тушеная капуста - что может быть проще?
Но у каждой кулинарки свой способ. И у меня - свой. Вот и хочу поделиться.


Продукты.
Капуста - 1 средний вилок
Помидоры - 2-3 средние
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 головка
Перец сладкий - 1 крупный
Соль, черный перец.
Растительное масло
Зелень.
Сахар - 1 ч.ложка
Лимонный сок - 2 ст.ложки

Капусту - нашинковать мелко.
Помидоры, лук и перец нарезать мелким кубиком.
Морковь - натереть на крупной терке.


Посолить, поперчить, добавить чайную ложку сахара, лимонный сок.

Все перемешать, помять руками и поставить на полчаса в холодильник.


В казаночке разогреть масло, уложить плотно капусту, даже немного утрамбовать.


Накрыть плотно крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
Затем - хорошо перемешать, снова накрыть крышкой и еще минут 15 тушить на среднем огне.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Тушеная капуста
Часть 2 - ЛОБИО
Часть 3 - Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
...
Часть 28 - Постные котлетки из цветной капусты
Часть 29 - ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА «ЗИМНИЕ» - не нужно ни яиц, ни соли, ни каких-либо других хитростей
Часть 30 - Солянка с сосисками из свежей капусты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку