-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ya-Romashka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель АртИнформБюро Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16033


Засолка хрустящих огурцов в банке

Четверг, 28 Июля 2016 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Засолка хрустящих огурцов в банке

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие и ароматные, рассол остается чистым, не мутнеет. Если у вас мелкие огурчики и удобнее будет закатать в литровые банки, то все ингредиенты просто поделите на три (на три литровых банки). В одной 3-ехлитровой банке примерно 1.5 литра жидкости. Все баночки с огурцами лучше всего укутывать в теплое одеяло для более долгого остывания. Огурцы должны простоять в банке минимум пару недель, тогда вкус будет более насыщенный, а лучше хранить до самой зимы. Попробуйте засолить огурчики по данному рецепту, вы не пожалеете - на вкус они изумительные.

Засолка хрустящих огурцов в банке

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:
 
 
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Чеснок
5 зубчиков
Черный перец
3-4 горошины
Лист хрена, смородины, лаврушки.
 
Соль
5 чайн.л
Сахар
10 чайн.л
Уксус 9%
100 мл
 
 
 
 
 
 

На дно стерилизованной банки уложить разрезанные на части лук и морковь.


01 (280x175, 49Kb)

Добавить зубчики чеснока, всю зелень и горошины перца

Плотно уложить чистые огурчики.


02 (1) (280x175, 56Kb)

Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут.

 

03 (280x175, 53Kb)

Затем воду из банки слить в кастрюлю.


04 (280x175, 63Kb)

Поставить кастрюлю на огонь. Растворить в ней соль и сахар, влить уксус и довести до кипения.


05 (280x175, 59Kb)

Залить горячий рассол обратно в банку.


06 (280x175, 54Kb)

Плотно закатать и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.


07 (280x175, 52Kb)

[url="http://2recepta.com/zasolka-xrustyashhix-ogurcov-v-banke.html"]засолка хрустящих огурцов в банке [/url]

Рубрики:  *МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки, консервация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку