-Рубрики

 -Цитатник

Нежнейший сметанник с ягодами - (0)

Нежнейший сметанник с ягодами Этот сметанник действительно сама нежность и сливочность - прак...

Сконы по рецепту Анны Олсон - (0)

Сконы по рецепту Анны Олсон Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь реце...

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ - (0)

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:  2 стакана очищенных семечек  1,5 стакана муки &n...

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ - (0)

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ДУХОВКИ     Преимущества этого нежного п...

Зефирный торт с киви - (0)

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать Зефирный торт, который не нужно выпекать, можн...

 -Музыка


Чипсы Начос

Суббота, 16 Июня 2012 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Чипсы Начос

 

Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
 
2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика                  
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли
 
Время приготовления: 15-20 минут.
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. 
6. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
7. Приятного аппетита ;)
                                                   для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "холодные блюда, закуски, снеки":
Часть 1 - Съедобные тарелки с волшебной начинкой
Часть 2 - Медальоны из перцев и помидоров
...
Часть 27 - Батончики из сухофруктов.
Часть 28 - Картофельные крекеры с сыром
Часть 29 - Чипсы Начос
Часть 30 - Сырное печенье
Часть 31 - Делисьез из сыра
...
Часть 37 - Орехово-злаковое печенье (без выпечки)
Часть 38 - *ДЗАКУРО-ДЗУСИ*(СУШИ ГРАНАТ)
Часть 39 - Закуска "принцесса"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку