Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Для теста: сливочное масло - 100 г ,мука - 1 стакан ,желтки 6 яиц ,по щепотке соли и сахара
Для крема: сливки - 500 мл ,желтки 6 яиц ,сахарная пудра - 2 ст. л. ,крахмал - 1 ч. л.
Для глазури: темный шоколад - 50 г ,сливочное масло - 1 ч. л.
Смешать 125 мл воды с маслом, солью и сахаром и довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Не снимая с огня всыпать муку и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок. Снять с огня и продолжая мешать ввести по одному желтки. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Противень посыпать мукой и при помощи кондитерского мешочка выложить тесто в виде колец на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180 градусах. Для начинки разогреть сливки, не доводя до кипения. Желтки взбить с крахмалом и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить горячие сливки, поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, до загустения. Снять с огня и остудить. Опять же с помощью кондитерского мешочка наполнить кольца кремом. Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане и украсить полученной глазурью готовые кольца.