Горбуша "Королевишна" |
Слова и фото автора рецепта Нина-супербабушка с Поварёнка.ру
Шикарное праздничное блюдо!!!
Ингредиенты: крупная горбуша - 1 шт., морковь - 3-4 шт., лук - 3-4 шт., грибы - 400-500 г, зелень петрушки и укропа - 1 пучок, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, сметана - 1 ст., майонез - 2-3 ст.л.
Для украшения: красный болгарский перец, лимон, маслины.
Рецепт приготовления:
Тушку горбуши или форели (возьмите рыбку покрупнее) почистить, помыть, посолить и сбрызнуть соком лимона, поперчить. Отложить. |
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, не зажаривая. Лишнему маслу дать стечь, наклонив сковороду. |
Затем добавить молотый кориандр и черный перец и слегка присолить. "Прослойка" готова. |
Мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить нарезанных вареных, обжаренных или маринованных грибов (но можно обойтись и без них). Готова "начинка". |
Каждый кусочек рыбки, начиная с головной части, обмакнуть в "заливку" и выкладывать на фольгу по порядку. Между кусочками рыбки выкладывать "прослойку", не жалея ее. |
Затем в брюшко рыбки заложить "начинку". |
Остатками "заливки" полить кусочки рыбки сверху. Края фольги приподнять и завернуть наружу, придавая вид чаши. Поставить противень в духовку и довести рыбку до готовности. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/РЫБА, РЫБНЫЕ ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |