-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в konvi-22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2009
Записей: 647
Комментариев: 666
Написано: 3038


Шоколадный торт "Паутинка"

Среда, 30 Января 2013 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Шоколадный торт "Паутинка"



Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.


Ингредиенты:
Для коржа:
130 г муки
180 г масла
180 г сахара
2 яйца
50 г какао-порошка
5 ст. л молока
1 1/2 ч.л. разрыхлителя

Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Смешиваем в глубокой миске муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.

Размягченное масло добавляем в мучную смесь.

Яйца перемешиваем с сахаром до однородности. Можно добавлять прямо в тесто и перемешать все вместе.

Добавляем молоко. В итоге должно получится такое тесто

Перекладываем массу в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см. Тортик получился довольно высокий и не очень большой. Выпекаем 35-40 минут. Готовый корж должен пружинить под пальцами, а шпажка после прокалывания в центре должна оставаться сухой.
Оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем остывать на решетку.

Готовим ганаш. Для его приготовления вам понадобится:
200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Выкладываем все в миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, снимаем с бани миску и растираем смесь до однородности и гладкости.


Для паутинки вам понадобится:
50 г белого шоколада
20-30 г сливок или молока
Белый шоколад топим на водяной бане, постоянно подливая немного молока или сливок. Размешиваем до однородности и снимаем с огня.

Собираем торт. Сливки для прослойки взбиваем до пиков. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части. На нижний корж намазываем взбитые сливки. Накрываем прослойку вторым коржом.
Перед нанесением ганаша на верхний корж, убедитесь, что корж остыл, иначе все потечет. Сразу, при помощи кондитерского шприца или даже обычного, наносим белый шоколад кругами. Тонкой зубочисткой делаем линии.
Даём торту пропитаться и наслаждаемся !
Приятного чаепития !





Ссылка:http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-tort-pautinka.8755.html
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку