-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария_36

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3232


ВКУСНО

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальный торт "Наполеон"

Оригинальный торт "Наполеон"

Очень красивый... а какой вкусный!!!

Готовить его очень легко, только надо это сделать за сутки до употребления.

Понадобится:
500-600 г слоеного бездрожжевого теста (я купила тесто от Юлии Высоцкой);
банка сгущенного молока;
400 г сливочного масла хорошего качества;
пакетик ванильного сахара;
ложки три сахарной пудры;
две ст. л. коньяка.

Тесто размораживаем, раскатываем до толщины три мм. Разрезаем на полоски шириной три см. Удобно это делать роликовым ножом для пиццы. Длина полосок должна быть равна длинной стороне будущего торта.

Духовку нагреваем до 200 градусов.
Полоски выкладываем на застеленный бумагой противень и выпекаем минут 12-15 до устойчивого румянца.
вынимаем на доску и остужаем под полотенцем.

Тем временем делаем крем: размягченной масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенку. В конце добавляем коньяк-это сделает крем более плотным.

На столе расстилаем пленку в несколько слоев или фольгу, на нее кладем выпеченные полоски и смазываем кремом. Повторяем еще два раза, заполняя все промежутки. Верх кремом пока не мажем.
Приминаем хорошенько со всех сторон, придавая тортику законченную форму. Если буду торчат какие то кончики-их удобно обрезать кухонными ножницами.

Заворачиваем тортик в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем достаем, смазываем верх и бока, посыпаем крошкой. Накрываем и убираем в холодильник на ночь. У меня стоял сутки. Очень вкусный и красивый, эффектный на разрезе тортик!

Приятного аппетита!

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку