Чкмерули |
Чкмерули-вкусная и ароматная курочка в сливочно – чесночном соусе.
Ингредиенты для Чкмерули
Курица - 1 шт;
Чеснок - 5-7 зуб.;
Сливки - 200 мл;
Соль ;
Перец черный ;
Кинза ;
Орехи грецкие ;
Масло растительное ;
Чкмерули рецепт
Разрежьте цыпленка по линии грудной кости и замаринуйте в смеси перца, соли и растительного масла.
Через час переложите курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом спинкой вверх.
Поставьте сверху груз (у меня кастрюля с водой). Как только цыпленок подрумянится с одной стороны, переверните его на другую, уменьшите огонь, и жарьте еще 15-20 минут.
Переложите цыпленка в тарелку, и полейте соусом.
Для приготовления соуса смешайте чеснок, сливки, соль, перец ,зелень и орешки. Готовьте соус, накрыв крышкой, на маленьком огне минут 5.
Приятнейшего аппетита!
автор Ирина Обухова
Источник: http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-blyuda/chkmeruli.html
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |