-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в JaSie

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 17.06.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 14616


      Шоколадные блины с апельсиновым соусом

      Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:08 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Шоколадные блины с апельсиновым соусом

      Шоколадные блины с апельсиновым соусом
      007 (450x300, 60 Kb)
      Я впервые ела шоколадные блины, надо сказать, что это очень вкусно, а еще с ароматным апельсиновым соусом… просто объеденье! Соус можно выбрать любой на вкус, в этот раз я делала с апельсиновым, в следующий раз попробую с апельсиново – шоколадным. Единственный минус этих блинчиков – их получается мало, так что лучше брать ингредиентов в два раза больше.

       

       

       

       



      На 9 блинов:

      Состав:
      3 яйца
      4 ст. л сахара
      2,5 ст.л какао
      1 пакетик ванилина
      500 мл тёплого молока
      2 ст. л растительного масла
      10 ст.л муки ( с горкой)
      3 ст.л крахмала ( с горкой)

      Соус №1 апельсиновый:
      2 апельсина
      50 г сливочного масла
      1/4 стакана сахара

      Соус №2 апельсиново – шоколадный:
      1 апельсин
      200 г сливок (20%)
      100 г шоколада

      Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20.
       (350x243, 43Kb)
      Готовое блинное тесто

      Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.
       (350x246, 54Kb)
      Жарим шоколадные блины

      Для приготовления соуса №1 из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. Для приготовления соуса №2 сливки с шоколадом растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Из апельсина выдавить сок и добавить к соусу. Горячие блины при подаче полить теплым соусом и можно наслаждаться!
      источник

      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку