-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шар

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Бузинесс ДЕДА_ЭФИРЫЧ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2003
Записей: 1754
Комментариев: 3946
Написано: 10917


Кукуруза

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:16 + в цитатник

Изъёбствоиски в кулинарии.

Сварганил из кукурузы муку, перемолов её в старинной мясорубке, оригинальной конструкции, залил квасом, что делаю на сыворотке, шкурках от яблок, банан и апельсин с мандаринами, добавил тёртую свеклу, картошку и морковковку, сахар и соль с перцем, зажарил на сковороде и получились отличные, а главное питательные лепёшки.

Очень чего то к чаю захотелось. Вот и сварганил на скорую руку.

Один минус - не сыроедское. Но думаю попозжа сварганю и без зажарки нечто подобное. Надо только пшеницы цельной раздобыть.

Половину теста оставил на утро. Думаю за ночь подбродит, ещё вкуснее получится.

 

Серия сообщений "Мужчина на кухне":
Часть 1 - Кукуруза
Часть 2 - Про помидорчики
Часть 3 - Бетономешалка на 0,2 куба за пять минут
...
Часть 9 - Не выбрасывайте джинсы!
Часть 10 - Я студент
Часть 11 - Про травы муравы!

Метки:  

Процитировано 4 раз

Шар   обратиться по имени Блин - не блин, лепёшка - не лепёшка... Коржик! Среда, 30 Ноября 2011 г. 06:28 (ссылка)
И точно, тесто за ночь подбодило, подкисло и лепёшки получились вкуснее.
Не сказать чтоб они были пышнее, скорее несколько наоборот. Стали плотнее, менее водянистыми. Скорее это даже не лепёшки в традиционном восприятии получились, а коржики. Только тонкие.
Надо будет в другой раз попробовать их сделать в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
more_most   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 10:02 (ссылка)
А я тоже такой квасик делаю.
И тесто. И... да, только не сыроедческое.)
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 13:23 (ссылка)
О! Новое слово в моём лексиконе :) Дауншифтинг.
Хотя мне больше по нраву Диогенизм :)
А ты квас на чесноке делала? Всё руки не доходят.
На чистотеле очень вкатывает. Надо будет попробовать на полыни поставить. Отдельно я её заквасил - ничего, съедабельно :) Вкус правда своеобразный, ни с чем не спутаешь. Как и у крапиви. Я её кстати тож в квас иногда добавляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Практика Четверг, 08 Декабря 2011 г. 10:32 (ссылка)
После недельного эксперимента с изделиями из кукурузной муки, пришёл к выводу - самое лучшее это блины.
Ничего выдающегося, быстро делать, удобно.
И ещё - делать муку из продающейся кукурузной крупки - это совершенно не то, что из цельного зерна из початка. Земля и небо...
Ответить С цитатой В цитатник
more_most   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 20:19 (ссылка)
Значитца так. На чесноке не делала. Но луковую шелуху как-то раз бросила - такая гадость! А ведь при простой заварке очень даже ничего...*)
От чистотела меня, кажется, э... колбасит. В смысле я на него "подсела", заметив странную зависимость. Поэтому решила поосторожничать - завязать. Но. На полынь именно поэтому поглядываю. И то, и то - горечь. Хотя чистотел, конечно же, мягче.
Полынь - мощно нормализует нервную систему, я с неё реально спала - передышкой в бессоннице. Ну и питает сердце. Тоже неплохая профилактика.
И т.д. и т.п.
К крупам я осторожнее. Кукурузка - с золотом. Моя любимая - пшено. И кстати, с ней есть и рецепт кваса. Ну, по общей схеме.
А вот крапиву я охотней - в суп. Ибо ...вкус. Невыражен. Имхо. Зато когда я забросила туда свежую гранатную корку...
Ага, тебе Диогенизм подходит больше.:)
А в дневник приходи.) Я прикрывала просто на время отъезда.
Только у меня там мания со временем посты грохать. Сейчас торчит оставшийся кончик позапрошлогодней давности.
А. Квас в тесто я тоже добавляла. Понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:41 (ссылка)
Я по лету крапиву заквасил. Ничего сложного. Собираешь верхушки и в кастрюльку с солью под гнёт. как капусту. И полынь тож так же. Пока молодая. За зиму всё умял. Вкатило. У полыни вкус своеобразный, но ничего, вкатывает ежели понемногу. Горечи нет совсем.
Обычно я добавлял в салат из капусты и морковки.
Еще дикий лук (чеснок) заготовил. Его на мясорубке перемолом и заквасил. Но лучше так не делать. Лучше квасить как есть - пучками.
Надо будет попробовать квас на пшене. Кстати, гречневая мука с кукурузной даёт потрясающий вкус блинов! Пушистые.
А когда на квасе делаешь, то как на дрожжах получается - особенно когда ночь простоит. Я собственно так и делал - с вечера намешаю, ночь простоит с утра блинчики вечером блинчики а потом опять замес...
Попробовал квас с чесноком - своеобразный вкус. На любителя.
Вообще однозначно на чистотеле квас самый вкусный.
Еще в качестве напитка я на банановых корках с яблочными делаю. Короче полностью безотходное производство и меня :)
Потом как перебродит я в бочку там дображивает а сок в канистру на поливку огорода. Остальное в компост.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 07:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
more_most   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 09:19 (ссылка)
А я чего-то твои ответы "просмотрела"... хм.
Так вот соль - не люблю. Не мила она мне. Разве что наружно.
Так есть же разница, просто зелень солят для супа, типа консервации, или сквашивать. У тебя она была, как капуста, с соком?
С чесноком однозначно полезно что-нибудь придумать. Пробовал - не ...пошло? Мне кажется, все такие вкусненькие приправки (лук, петрушка) критичны при разложении.
Всё перечисленное заквашивается на молочном? По идее, и ведь без него бродильные процессы идут...
А. А у тебя грибы вырастали? Ну, такие, как чайные.
А имбирь используешь?
Вот да. Если перестояло, то получается - что?
И ещё. А зубы?? Эмаль кислот не любит. Вроде все так говорят.
Ответить С цитатой В цитатник
Шар   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 21:41 (ссылка)

Ответ на комментарий more_most

Ты путаешь процессы.
Кисломолочные бактерии это не дрожжи. Там разные процессы.
Если в банке долго стоит одно и тож, то культура вырождается и в итоге имеем уксус. Его я тож использую. В салат добавляю.
Чеснок мож время от времени, у него вкус своеобразный и его повседневно пить приедается.
Лучшее это на чистотеле. А ещё туда крапиву добавляю.
Заквашивать стараюсь на сыворотке. Лучше козьей. Потом если сыворатка есть её добавляю, если нет, то воду.
Грибы типа чайного? У меня до такого не доходило :) А вообще ранее я практиковал употребление чайного гриба в виде кваса.
Сейчас у меня его нет. Муторно с ним. Квас готовить проще и менее геморойно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку