-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксения_изнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 51154
Комментариев: 3245
Написано: 55381


МК "Лесная диадема"

Пятница, 16 Мая 2014 г. 11:28 + в цитатник

АВТОР МК  Катерина  !!!

Как создавалась

Хочу поделиться с вами тем, как я создавала диадему. Надеюсь, мастер-класс будет полезен, а главное понятен. Я постаралась ничего не забыть и как можно более подробно описать весь процесс создания диадемы.

Инструменты:

- круглогубцы, узкогубцы, бокорезы

 - наковальня, молоток

- медная проволока 1,5 мм; 0,5 мм для обмотки;

- 0,2 мм или та, которую не жалко, для предварительного закрепления деталей 

- бисер.

                                                                                                       - красивая бусина капля.

                                                                                                       - бумажные розочки или розочки из пластика. 

 

В данном мастер-классе, я расскажу о том, как создавала диадему, особое внимание уделив своему рабочему процессу. Эта моя первая диадема и работа подобной сложности, поэтому поделюсь с вами собственным опытом.

1. Как создавалась идея. Сначала полазила на сайте в поисках красивых вещей, нашла одно колье (почему-то именно оно привлекло мое внимание), которое решила взять за основу наброска.

2. И начала рисовать набросок. В процессе прорисовки изначальная форма менялась не раз.

 Я долго не могла придумать, как закончить диадему, поэтому решила начать с тех моментов, которые уже продумала.

 

3. Самая важная часть — это середина. Я взяла проволоку 1,5 мм, прикинув на глаз, ~24-25 см. С каждой стороны сделала капельку. Для того, чтобы сделать капельку на проволоке, нужно взять буру, опустить кончик проволоки в порошок, и поднести к газовой горелке, довольно быстро образуется капелька. Такой же фокус можно проделать и без буры, но капельку придется хорошо подшлифовать, чтобы она не осталась неровной. После этой процедуры проволока потемнела, ее стоит отварить в лимонной кислоте, налить в кастрюлю воду и высыпать туда пакетик лимонной кислоты, не доводить до кипения, через какое-то время нагар уйдет. При желании кончики можно просто отбить молотком, а не делать капельки. Дальше я загнула проволоку по эскизу и для красоты придала объема завитушкам, отбивая молотком. Это будет основа диадемы, от которой потом отсчитывается размер всех деталей. 

4. Для красивой возвышающейся детали (не знаю как она называется в диадемах) я взяла 15 см той же проволоки 1,5 мм. И согнула их пополам, как на фото выше. Для того, чтобы понять какая длина нужна я приложила проволоку к основе диадемы (завитушке с капельками), и добавила примерно 1,5 см на завиток в конце. В данном случае, лучше отрезать проволоку длинее, чем потребуется. Оба кусочка одинаковой длины, несмотря на то, что один из них явно на эскизе короче, потому что делая завиток можно обрезать лишний кончик. Это всегда помогает, когда не уверен в нужной длине проволоки. 

 

5. Состыковываем детали. Для оплетки я взяла проволоку 0,5 мм т.к. мне показалось, что она выглядит немного более изысканно в данном исполнении, чем проволока 0,4 мм. И наплела так, как на фото ниже. Для оплетки мне потребовалось 85 см. тонокой проволоки. Я нашла середину тонкой проволоки и три раза обкрутила вокруг верхней детали, далее оплетала в расходящиеся стороны. Так как я тогда еще не придумала, как буду заканчивать в этой части диадемы оплетку, я оставила концы. Что-нибудь придумаю. 

 

6. Кстати, на фото выше видны еще пока необрезанные кончики наших завитков. Для того, чтобы работа выглядела аккуратной, оттягиваем этот кончик немного назад, чтобы можно было подобраться к нему бокорезами. Плоским срезом бокорезов отрезаем кончик немного наискосок, потом завиток можно немного отбить молотком, отбивать лучше с изнаночной стороны, чтобы если ровно отбить не получится, огрехи видны на лицевой не были. Получается такой завиток:

 

7. И таким же методом я загнула верхние завитки. 

.

 

8. Далее по эскизу нужны две новые детали. Их размер я так же определялла на глаз. Закручивая сначала маленький завиток, прикладывая к основе диадмы, а потом большой. У меня на это ушло примерно 10,5 см проволоки 1,5 мм. Потом завиткам надо придать объем, отбив молотком на наковальне и вот, еще одна чать диадемы готова.

 

9. Прикручивать новую деталь оставленным кусочком проволоки от оплетки верхней части диадемы  я не стала так как оплетка у нас — это элемент декора который на данном этапе у меня еще не был продуман. Я решила не рисковать и взять "черновую проволоку". Я взяла не особо ценную для меня проволоку по 0,2 мм. которая продается в проводах по многу жилок сразу. И обмотала, как на фото ниже.

 

10. Далее по эскизу еще одна деталька. Я ее делала так же, как и предыдущие завитушки — откусила бокорезами ровный, немного скошенный кончик проволоки, не отрезая от мотка сделала завиток. и примотала его начерновую, чтобы сразу было видно сколько проволоки мне надо и уже примотанную проволоку изгибала по форме эскиза.

 

11. Вот, получилась такая деталька. На нее ушло 17 см. проволоки диаметром 1,5 мм.

 

12. Теперь ее можно снять с основы и прикладывая к ней, сделать вторую точно такую же. И, конечно, их теперь надо отбить на наковальне, красиво придавая объем в нужных местах.

 

13. Вот такая диадема получилась на данном этапе. Последние 4 детали прикручены  пока что временно. Она еще немного расползается, но когда все детали будут на местах и будут хорошо прикручены, все будет держаться замечательно. 

Как создавалась

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы оставили диадему собранную пока еще в черновом виде. 

 

14. Поскольку у меня эскиз был не доработан, на данном этапе пришлось снова лезть в интернет и искать варианты, как можно окончить диадему. Я нашла заинтересовавший меня вариант. И прикинула новый эскиз, который тоже в последствии немного изменила — нижнюю завитушку просто развернула в другую сторону.

 

15. Последняя деталь самая большая из всех, что были до этого. Ее я начала закручивать с верхнего завитка, прикладывая к каркасу диадемы и подгибая в нужных местах пальцами, чтобы верхняя часть детали облегала ту, на которую будет ложиться. Далее, прикладывая к голове примерно вычислила какая длина детали нужна, чтобы загнуть ушки диадемы в нужном месте. На мою голову эта длина оказалась 12 см, по эскизу видно, как я отмеряла, это длина не всей детали, а только той части которая непосредственно охватывает голову. Концы диадемы не должны сходиться вплотную. Для того, чтобы диадема хорошо держалась концы диадемы будут соединены цепочкой. Поэтому я бы сказала, что длина в 12 см универсальна. На эту деталь у меня ушло ~38 см. проволоки.

 

16. Далее я отбила детали молотком для придания жесткости и и объема завиткам.

 

17. Теперь ушки диадемы надо прикрепить к самой диадеме. Я скрепила завиток для удобства черновой проволокой и начала оплетать с одной и с другой стороны.

 

18. Для крепления самой длинной детали диадемы, как показано в данном фото, я использовала два кусочка проволоки, в какую сторону я их оплетала показано стрелками. Вполне можно и изменить все, использовав один кусочек проволоки. У меня так получилось, так как систему оплетки я придумывала на ходу. Точно так же я оплела и с другой стороны.

 

 

19. Теперь крайняя деталь держится крепко, что не скажешь об остальных частях диадемы. Надо придумать, как красиво и в то же время крепко закрепить ее.

(Вот так диадема должна будет выглядеть после оплетки. Пока без декора. Все буснки и остальной декор я крепила позже.)

 

20. Вот более подробные фото, чтобы рассмотреть детали оплетки. Здесь уже с бусинками, но, как я сказала, все бусинки крепятся отдельно, после того, как декоративная оплетка завершена.

Оплетку я начала с краев диадемы, а не из центра, на фото показано, как идет оплетка после того, как последняя, самая длинная деталь закреплена.

 

 

21. Проволока №1 оплетает диадему по низу. Проволока №2 это недоплетенный ранее кусочек декоративной оплетки верха диадемы.

 

Проволокой №3 крепится бусинка. 

 

22. Самое сложное позади, теперь нужно немного подправить форму диадемы. Я изгибала ушки диадемы, прикладывая ее к голове, покрутилась немного перед зеркалом, то снимая, то одевая диадему, пока ушки не сели по голове. У меня после таких поправок диадема стала чуть плосковатой, я немного расширила кончики ушек, уменьшив длину проволоки снизу и диадема села, на голову, как надо. 

23. Теперь, чтобы диадема сидела на голове и не сползала с нее, надо сделать сзади цепочку. Можно купить медную цепочку с замочком, а можно сделать самостоятельно, главное правильно рассчитать длину цепочки. Вот такая цепочка с замочком получилась у меня. Теперь диадема стала сидеть как влитая на голове и перестала сползать. 

 

24. Вот так изделие выглядит сверху.

 

25. Диадема еще пока выглядит незавершенной. Поскольку я хотела, чтобы она выглядела, как диадема какой-нибудь лесной принцессы, я добавила такой камушек и бумажные розочки. 

 

26. Осталось только прикрепить цветы и камушек. Поскольку все бусинки и розочки крепятся отдельно, если такой декор диадемы надоест или появятся какие-нибудь новые идеи, их легко можно снять. Вот такая диадема получилась у меня.

Какой будет ваша диадема зависит от вашей фантазии, на основе этой диадемы можно сделать много красивых и не похожих друг на друга изделий.

Спасибо за внимание! 

источникhttp://www.livemaster.ru/topic/732629-kak-sozdavalas-lesnaya-diadema-chast-2

 
 
 
Рубрики:  БИСЕР/гнутель. украшения из проволоки
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Елена_Лисичка   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 12:13 (ссылка)
Красота какая!
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 08:18 (ссылка)
КАКАЯ КРАСИВАЯ ДИАДЕМА ! СПАСИБО !
0_73af7_df85ef86_XL (640x640, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку