-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:25 + в цитатник

 


Рецепт из книги "Едим по-французски".

Тьян – типично французское блюдо с выраженным средиземноморским характером – подают в Провансе горячим и холодным, но чаще теплым.
Перец, баклажан, чеснок и оливковое масло создают великолепную вкусовую комбинацию, которая развивается в процессе запекания. Разумеется, вкус может иногда меняться, в зависимости от используемых овощей и времени года. Баклажаны не всегда настолько нежные, как бы этого хотелось, перцы не всегда очень сладкие и насыщенные вкусом, но в общем и целом блюдо невозможно испортить. А если у вас будет набор качественных овощей, наполненных солнцем и тающих во рту, то это блюдо войдет в число ваших самых любимых. Тьян обладает одним преимуществом: на следующий день он делается только вкуснее.

Ингредиенты на 4 порции:
3 крупных баклажана
5 перцев
6 долек чеснока
Оливковое масло
Сухие прованские травы
Соль, перец
Пармезан (по желанию)

П р и г о т о в л е н и е:
Подготовка овощей
Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой.


Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно.

Очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте их кружками в полсантиметра толщиной, слегка поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте под гриль духовки. Дайте им немного подрумяниться, переверните, посолите, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку.


Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см.

Заправка
Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (1 ст. л.), солью, перцем и прованскими травами.

Приготовление тьяна
В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев. Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, что бы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесто прижатыми друг к другу. Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте тертым пармезаном.


Поставьте в духовку на 45 минут – 1 час, при температуре примерно 180С.
Перед подачей дайте блюду немного остыть.




К тьяну подавайте белое мясо или жареную рыбу.

Приятного аппетита!                                                                                                           источник
Рубрики:  запеканка
овощные блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям