Кулинария.Картофель "Айдахо". |
Картофель Айдахо. Еще один популярнейший рецепт гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир, как самостоятельное блюдо с овощами, или к закусочному столу, например к пиву. Ингредиенты: картошка - 1 кг (5 шт); оливковое масло - 1/3 стакана; чеснок - 2 зубчика; горчица - 2 ч.л.; укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.; соль, перец. Шаг 1 Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки. Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты. Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть. Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок. Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим. Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом. Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. От запаха сбегутся соседи - осторожно! Подаем со свежими овощами или на гарнир к основному блюду. Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |