-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Пирог кофейно-овсяный с черносливом.

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 03:18 + в цитатник

Вот такой пирог я сегодня испекла утречком.. Рецепт подсмотрела на Поваренке -спасибо автору, чуток изменила под себя.
Я калорий не считаю, но думаю, что эту выпечку могут позволить себе многие стройнеющие на этом сайте. Но предупреждаю сразу - у пирога ярко выраженный кофейный вкус!!! 

Начинаем.. Включаем духовку, пусть греется, если есть регулятор температуры -тогда 180 градусов.
Берем 250 грамм муки, 100 грамм сахара, 100 грамм овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли (я во всю сладкую выпечку ложу соль), щепотку ванилина и перемешиваем. Мучную смесь пока ставим в сторонку. 

В другой посуде смешиваем 200 грамм сметаны (жирность любая),1 яйцо, 150 мл крепкого кофе *** автор советовала заварить 5 ст.л. натурального кофе кипятком и дать настояться, использовать в пирог без гущи))))****, у меня молотый кофе буквально вчера скончался ))), по-этому я развела 4 ст.л. растворимого кофе - пирог имеет ярко выраженный кофейный вкус, можно взять и 3 полные ложки кофе, я в следующий раз буду брать 2 неполных ст. л. кофе+75 мл кипятка и 2 ст. л. какао+75 мл кипятка, чтобы вкус был кофейно-шоколадный. К сметане, яйцу и кофе еще добавить 4-5 ст.л. любимого ликера, наливки, коньяка, бренди (на свой вкус) и 200 грамм нарезанного на кусочки чернослива. У меня был мягкий чернослив, по-этому я его сразу порезала и отправила в пирог, а если у вас чернослив твердый, то хотя бы на полчаса его надо замочить -вот мочить )) его можно в этих 4-5 ст. л. алкоголя. При наличии можно еще и горсточку орехов грецких положить -но это уже жирность сразу повысится у пирога.
Перемешали? Тогда отправляем сюда приготовленную ранее мучную смесь, перемешать (без всяких блендеров или миксеров, подойдет просто вилка или, на крайняк, венчик).
Как я уже рассказывала, у меня все формы для выпечки силиконовые -они не нуждаются в смазке, но так как в этом тесте жиров как таковых нет, то я для гарантии смазала форму (d=25 см) капелькой раст. масла, совсем чуток. Переложила тесто в форму - и на 45 минут в духовку. Но так как духовки и формы в диаметре у всех разные, то советую через полчаса -35 минут все-таки проверить сухой зубочисткой..может, у кого-то пирог уже будет готов, а кому-то понадобится и 50 минут для выпечки.
Аромат кофе стоял обалденный буквально через минут 15-20 после отправки пирога в духовку... 

С формы его не стоит вынимать до полного остывания...или почти полного )), если сильно хочется попробовать. Сверху просто присыпать 1 ст. л. сахарной пудры. Можно, конечно, и глазурькой полить любимой, но это увеличит калорийность пирога.(((, а оно нам надо??? 

Приятного чаепития..да-да, его советуют употреблять с чашечкой чая, так как кофе и в пироге предостаточно..

Короче, ухожу, дабы не мешать наслаждаться вкусной и не сильно вредной выпечкой.

Автор: Миленка  http://www.diets.ru/post/514546/

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/ПиРоГи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку