Четверг, 19 Февраля 2009 г. 20:34
+ в цитатник
Пирожки безглютеновые
Рецепт номер:
10560
Дата добавления: 2009-02-03
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:для теста:
творог 100гр.
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1/2 ч.л.сода
рисовая мука тонкого помола- примерно стакан (сколько понадобится)
для начинки:
у меня картофельное пюре, можно другую, но не жидкую
Инструкции по приготовлению:В творог добавить яйцо. Соду погасить в кефире, добавить к творогу. Всыпать муку. Замесить тесто, густое, но не тугое, липкое. Поставить в холод на пол часика.
Для одного ребенка оказалось много теста и я решила поэкспериментировать. Тесто разделила пополам, и положила другую половину в морозилку.Через полчаса другую половину разделила на 4 части. Лепить пирожки лучше мокрыми руками. Из каждой сделала лепешку(тесто как глина) и положила начинку, соединила края, как бы замазала друг с другом. Положила на смазанный противень. Выпекала в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут.
Не съеденные пирожки можно хранить в холодильнике. Разогревать в микроволновке или сбрызнув водой в горячей духовке несколько минут.
Примечание:К сожалению в настоящее время много детей имеют аллергию или непереносимость разных продуктов. Пшеничная мука тоже является таким аллергеном. И мой сын является таким ребенком. Он как и все дети просит то, что едят все. Я стараюсь наши блюда экспериментировать под него.Благодаря нашей Кобре Николавне я открыла для нашей семьи два блюда. Чебуреки и тесто для пирожков моему сыночку.
Эксперимент с замороженным тестом оказался удачным. Через некоторое время испеклись такие же пирожочки.
Источник (автор): http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10398/0
Добавил(а) рецепт: Алёнушка
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-