-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrinAveny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 3608
Комментариев: 18
Написано: 3702


Мясо с баклажанами "по-праздничному"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:25 + в цитатник
Перед началом важно помнить, что все надо обжаривать быстро на сильном огне, ведь у нас не должна получиться размазня. Весь смысл в том, что все овощи и мясо мы выложим на тарелкуотдельными кучками, хотя в какой-то момент они будут все вместе томиться в одной кастрюле.

Продукты

Мясо 1 кг
Баклажаны 1 кг (5-6 штук)
Перцы болгарские – 6-7 штук
Лук репчатый – 3 головки
Помидоры – 0,5 кг
Чеснок – 1 головка
Подсолнечное масло
Соль, сахар

На блюдо выкладываем все отдельными кучками. Пусть каждый гость выбирает мясо и овощи сам.

Рецепт :

I. Режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования красивой корочки. Вынимаем из масла, перекладываем в отдельную глубокую форму, слегка подсаливаем, доливаем немного воды и под крышкой тушим 40-50 минут. В это время готовим остальные овощи на другой сковороде.

II. Крупными кубиками обжариваем баклажаны (до этого момента они были подсолены и спустили горечь) на подсолнечном масле до полуготовности, подсаливаем, выкладываем рядом с готовым мясом. Именно рядом, а не слоями!

III. Перцы режем на 4 части. Обжариваем на сильном огне, подсаливаем, заполняем пустующий сектор рядом с мясом и баклажанами.

IV. Крупные кубики лука обжариваем до золотистого цвета, бросаем крупные кусочки чеснока. Сразу добавляем нарезанные помидоры (можно натереть на терке половинки помидор, кожицу выбросить). Несколько минут на сильном огне все вместе тушим, подсаливаем.
Обязательно добавляем сахар. Его количество зависит от того, насколько кислые у вас помидоры. Я бросила 1 столовую ложку без горки.

V. Заливаем овощи, сложенные секторами, приготовленной зажаркой из лука, чеснока и помидор.
Выкладываем мясо и овощи секторами, чтобы потом было легко вынимать на праздничное блюдо.

VI. Теперь ставим форму в духовку (или на маленький огонь на плиту) на 20 минут.
Овощи и мясо должны обменяться соками. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, иначе получится каша. Вкус останется, а праздничный вид мы потеряем!

VII. Осторожно выкладываем на блюдо отдельными кучками мясо, перцы и баклажаны. Помидорно-луковая зажарка равномерно распределяется, ведь она лежала у нас сверху.
32nyswgox8s (604x453, 80Kb)
Рубрики:  Горячее
Мясо
Овощи, картошечка и прочее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку