Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:21
+ в цитатник
Когда я впервые увидала этот салат и глянула на набор продуктов,очень удивилась. Его делала одна моя знакомая.Я спросила у нее: - "Это вкусно?". На что моя знакомая ответила:- "А ты попробуй!"
И на самом деле, как только я стала его есть, я думала, что съем его вместе с тарелкой, настолько это было вкусно.
Сразу попросила рецепт. Она дала мне книгу "Кухня Шулы." Этот рецепт взят оттуда.
Итак, нам понадобится:
Листья шпината, хорошенько помыть и просушить.-750 грамм.
Рокат или руккола помыть и просушить -5 горстей.
Сушеные яблоки нарезать кубиками.-300 грамм.
Клубника нарезать ломтиками-300 грамм.
Для соуса:
Масло растительное -3 ст.ложки.
Масло оливковое -3 ст.ложки.
Мед - 5 ст.ложек.
Чеснок толченый -3 зубка.
Винный уксус -3 ст.ложки.
Соль -1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.ложка.(я не использовала).
Шпинат и рокат крупно нарезать. Складываем в миску.Добавить клубнику и яблоки. Хорошенько перемешать.Отдельно смешиваем все составляющие соуса и заливаем салат непосредственно перед подачей.Весьма неожиданное сочетание зелени, фруктов и соуса здесь неизменно увенчается успехом.Делаю этот салат регулярно и всегда улетает на ура.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
салаты
мои вкусняшки
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-