-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ameli44

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись историю литературу люблю музыку ( главным образом классическую) путешествия умных и талантливых людей и еще много чего люблю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 2653
Комментариев: 1785
Написано: 7492


Мраморные яйца на Пасху

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:58 + в цитатник
1. Нам понадобится миска с водой, измельченная шелуха, зеленка, марлевые квадраты размером 15 х 15 см, нитки.
2. Шелуху измельчаем на мелкие кусочки, размером с ноготь.
3. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
4. Обваливаем яйцо в шелухе.
5. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
6. Марлю туго завязываем. Распределяем шелуху аккуратно, если в каком-то месте сместилась, поправляем.
7. Отрезаем лишний хвостик марли.
8. Яйца складываем в кастрюлю с холодной водой, вода должна лишь немного покрыть яйца, добавляем 1 ст ложку соли.
9. Добавляем зеленку в воду. Зеленку берем из расчета 1 маленький пузырек 10 яиц.
10. После закипания варим 7 минут.
11. Сваренные яйца извлекаем из кастрюли и промываем под проточной водой.
12. Снимаем марлю и удаляем шелуху.
13. Еще раз споласкиваем водой.
14. Яйца обсушить и протереть растительным маслом, чтобы придать им праздничный блеск.
15. Крашенные мраморные яйца на Пасху готовы
936199_356577287787466_1111988838_n (700x487, 65Kb)
Рубрики:  Полезная информация
Советы по разным темам
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку