Тесто:
Творог обезжиренный - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Кефир - 50 мл
Начинка:
Абрикосы - 0,5 кг
Творог - 200 г
Сливки - 100 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар
Миндаль (горсть)
Творог масло и муку перетереть до состояния крошки.
Добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы (д=24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник.
Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и сливки с ванильным сахаром, взбить.
Вылить начинку в форму, сверху произвольно выкладываем абрикосы.
Посыпать крупно рубленым миндалём ( я использовала ядрышки абрикосовых косточек).
Выпекать при 175* до лёгкого зарумянивания верха.
Оставить пирог в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ.
Тесто:
Мука - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное размягченное - 50 г
Крем:
Творог (пастообразный)- 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Абрикосы консервированные
Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200*С, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ.
Творог - 200 г
Маргарин или масло - 200-250 г
Мука - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик (18 г)
Яйца - 2-3 шт. (желтки)
Абрикосы
Замесить тесто и уложить в форму.
Края можно не подгибать.
Для начинки взять абрикосы, нарезать их ломтиками и уложить на тесто.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на полчаса.
Творожный пирог с абрикосами***форма 24 см
Для теста
70 гр мягкого сливочного масла и взбиваем с
4 ст.л. сахара, добавляем
100 г творога,
1 яйцо
100 г муки (у меня 150 г муки)
0,5 ч.л.разрыхлителя.
Масло взбиваем с сахаром,затем добавляем все остальные продукты .
Замешиваем мягкое тесто и выкладываем в форму делая бортики.
Форму ставим на 20 минут в холод.
для начинки
250 г творога ,
100 г сметаны,
2 яйца,
1 ст.л. муки ,
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу (100 г).
Все смешиваем и пробиваем в блендере до однородности.
На тесто выкладываем дольки абрикосов , сверху творожную массу и еще слой абрикосов (немного утопить).
Выпекаем при 200 градусов минут 30.
Пирогу дать полностью остыть .
ПРИЯТНОГО чаепития!!!!!