Фаршированный картофель - Батата махши (Арабская кухня) |
Фаршированный картофель (Батата махши)
Ингредиенты:
картофель - 2 кг
фарш смешанный (говядина, баранина) - 400 гр
лук - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
орешки пинии или кедровые - 3 ст.л
банка томатов пюре - 400 гр
1 ст.л томатной пасты
зелень кориандра - 30 гр
листья базилика - 20 гр
листья мяты - 10 гр
3-3.5 стакана воды
растительное масло
1/2 ч.л куркумы
Специи для начинки:
1 ч.л молотой паприки
1 ч.л куркумы
1 ч.л - ямайский перец (или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л - молотый мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон сверху и снизу картофеля сделать срезы, снизу не большой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом (например, нож для удаления сердцевины у яблок) вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель недолго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца.
Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи, и деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш ,обжарить около 1 минуты, посолить. После чего добавить кедровые орехи, перемешать. Нафаршировать картофель начинкой.
В блендер кладём томаты, томатную пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, специю куркума и наливаем воду. Все ингредиенты взбить.
В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть. Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом!
Приятного аппетита!
elena-fialka.livejournal.com
Рубрики: | Кулинарные рецепты Кухни народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |