Гороховая каша |
Гороховая каша или гороховое пюре. Были времена, когда гороховое пюре было постоянным гарниром в общепитовских столовых. Вкус и цвет его очень зависел от выбранного сорта гороха. А еще мы его тогда не готовили дома, потому, что у нас просто не было миксеров, а для приготовления горохового пюре нужен миксер. Вспомним и приготовим это полезное и вкусное блюдо по-домашнему.
Необходимые продукты:
Горох «Хуторок» – 300г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Горох заливаем горячей водой, мешаем и собираем ложкой весь сплывший наверх мусор. Еще помешаем и соберем. Потом промоем горох и зальем свежей горячей водой на 2-3 часа.
Когда горох набухнет, сольем воду, нальем свежей воды (на палец выше уровня гороха), посолим и отварим горох до мягкости (около часа). Если воды оказалось много – ее надо слить.
На растительном масле обжарим мелко порезанный лук. Добавим его в горох. Поперчим по вкусу.
С помощью погружного миксера превратим горох в пюре. Гороховая каша готова.
Ее, как постное блюдо можно есть просто так, посыпав для вкуса зеленью и продавленным чесноком.
Или использовать как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Это пюре очень податливое и с помощью кондитерского мешочка можно поупражняться и выложить на тарелке вот такие розочки-розетки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |