-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люда_скорпион

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 22979
Комментариев: 573
Написано: 23713


Пончики с джемом

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:14 + в цитатник
94542.p (367x331, 49Kb)

Пончики с джемом

Пончики – это десерт, который всегда легко приготовить и так же легко съесть!

На 4 порции

  • 500 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 12 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • сахарная пудра с ванилином для присыпания
  • растительное масло для жарки
  • джем для наполнения пончиков

 

Пончики с джемом
Пончики с джемом

Способ приготовления:

 

Сначала готовим закваску в мисочке, для этого перемешиваем 1 чайную ложку сахара и дрожжи с 2 столовыми ложками теплой воды. Через 10 минут, когда закваска поднимется, выливаем ее в муку. Туда же добавляем теплую воду, в которой разбавлен оставшийся сахар, апельсиновый и лимонный соки и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. На столе, посыпанном мукой, раскатываем тесто до толщины 2–3 мм. Стаканом вырезаем из теста кружочки. Одну половину кружочков смазываем джемом (1 чайная ложка джема на 1 кружочек). Второй половиной кружочков накрываем их, плотно прищипываем края пальцем. Жарим пончики в раскаленном масле и посыпаем их сахарной пудрой.

Подготовка продуктов: 10 минут.

Горячая обработка: 30 минут.

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку