|
Очень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для постящихся, и , как вариант, чудесная начинка для пирожков.
|
|
Ингредиенты:
- ½ среднего кочана капусты
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г изюма (по вкусу)
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
В глубокой посуде с толстым дном пассировать лук на растительном масле: |
|
Добавить морковь и слегка обжарить: |
|
Всыпать нашинкованную капусту и жарить, помешивая, минут 10 на среднем огне: |
|
Затем добавить натертое на терке яблоко без кожицы, изюм, томатную пасту, уксус и обжаривать еще с минуту: |
|
Влить 2 стакана воды, положить специи, посолить. Накрыть крышкой: |
|
Тушить на небольшом огне почти до полного выкипания жидкости, иногда помешивая: |
|
Вкусно и в горячем, и в холодном виде: |
|